• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЦЫПЛЕНОК НА РЕШЕТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЦЫПЛЕНОК НА РЕШЕТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

ЦЫПЛЕНОК НА РЕШЕТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ, второе блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.

3 цыпленка; 3 ст. л. сливочного масла; 25 мелких картофелин; мускатный орех; соль; перец.

Цыпленка опалить над спиртовкой или газовой горелкой, натереть мукой — лучше кукурузной, затем, стряхнув муку, вымыть цыплят в холодной воде. Намазать сливочным маслом внутри и снаружи, посыпать солью и молотым перцем, уложить на решетку и поставить в духовку. В нижней части духовки установить противень, в который вылить стакан воды и насыпать одну чайную ложку мускатного ореха (молотого) или другие специи по вкусу (но это менее предпочтительно, чем мускатный орех). Цыплята жарятся в горячей духовке 20-25 минут, пропитываясь ароматным паром, подымающимся с противня.

Мелкий картофель (из расчета 4-5 мелких картофелин на человека) очистить от кожуры и вымыть. В сковороде растопить сливочное масло (100-150 г). Положить картофель и закрыть сковороду крышкой. Жарить картофель на небольшом огне, не мешая, но часто и резко встряхивая сковородку так, чтобы картофелины подрумянивались со всех сторон. Когда они станут мягкими, выложить на большое блюдо и присыпать небольшим количеством крупной соли.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Почему Россия по-прежнему безнадежно проигрывает Западу в информационной войне?
Взбунтовавшийся Рим: акции протестов против введения ковид-сертификатов состоялись более чем в 80 городах Италии
Кухню братского народа отведали солдаты-срочники в Перми и Екатеринбурге
Странное «Каждому – свое» в России
Владимир Кузьмин «Дурная репутация» (СD-версия)
Россия и Белоруссия все-таки превращаются в единое государство?
Алёна Полынь рассказала о травле своего бизнеса
О концепции государственной политики исторической памяти
Выпорол тусовщиц прямо во дворе: почему россияне постоянно применяют силу в «разборках» с нарушителями общественного порядка
Армейский чек-лист. Вооруженные силы России определили приоритетные планы по боевой подготовке
«Опять российский авторынок и национальная валюта получили очередной удар под дых»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.