ЦЫПЛЕНОК НА РЕШЕТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ, второе блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
3 цыпленка; 3 ст. л. сливочного масла; 25 мелких картофелин; мускатный орех; соль; перец.
Цыпленка опалить над спиртовкой или газовой горелкой, натереть мукой — лучше кукурузной, затем, стряхнув муку, вымыть цыплят в холодной воде. Намазать сливочным маслом внутри и снаружи, посыпать солью и молотым перцем, уложить на решетку и поставить в духовку. В нижней части духовки установить противень, в который вылить стакан воды и насыпать одну чайную ложку мускатного ореха (молотого) или другие специи по вкусу (но это менее предпочтительно, чем мускатный орех). Цыплята жарятся в горячей духовке 20-25 минут, пропитываясь ароматным паром, подымающимся с противня.
Мелкий картофель (из расчета 4-5 мелких картофелин на человека) очистить от кожуры и вымыть. В сковороде растопить сливочное масло (100-150 г). Положить картофель и закрыть сковороду крышкой. Жарить картофель на небольшом огне, не мешая, но часто и резко встряхивая сковородку так, чтобы картофелины подрумянивались со всех сторон. Когда они станут мягкими, выложить на большое блюдо и присыпать небольшим количеством крупной соли.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий