УГОРЬ ТУШЕНЫЙ, блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
750 г угря; 50 г сливочного масла; 4 ст. ложки сливок; 3 желтка; 1 чайная ложка картофельного крахмала; 50 г нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон); 50 г репчатого лука; 200 мл белого сухого вина; 1 лимон; 3 желтка; тмин; соль; перец; лавровый лист.
Угря очистить, удалить кожу разрезать на части. Тертый лук потушить в масле с другой зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока, добавить куски угря, приправить солью, тмином, перцем, лавровым листом, влить вино и тушить под крышкой 15-20 минут. Выложить на блюдо куски угря. Перемешать желтки, сливки, лимонный сок, взбить и довести до кипения, но не кипятить! Соусом полить угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать холодным.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий