УГРОИ КИМАДОР (суп-лапша с фрикадельками), блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 150 минут.
150 г мясных костей, 20 г гороха, 30 г репчатого лука, 100 г картофеля, 10 г алычи, 30 г катыка, 10 г кинзы, специи, соль.
Для фрикаделек: 100 г баранины, 10 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 мл воды, соль, специи.
Для лапши: 40 г муки, 10 мл воды, 1 яйцо.
В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 30-40 минут. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную ромбиками 5х2 см, пассерованный лук, соль, перец, и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, заправляют катыком и посыпают рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий