АРХИЕРЕЙСКАЯ УХА
УХА АРХИЕРЕЙСКАЯ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 5 л. Время приготовления — 210 минут.
1/2 небольшой индюшки; 2,5 кг рыбной мелочи; 2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; соль и специи — по вкусу.
Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий