УХА ПРОСТАЯ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 кг мороженой камбалы (морского языка, камбалы-ерша, тюрбо или другой), 1,5 л воды, 6-7 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 столовые. ложки томата-пюре, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1,5 чайной ложки соли, 2 лавровых листа, молотый черный перец (2-3 щепотки), 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5-6 минут, затем процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности. В готовую уху добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий