УНАШ (суп из фасоли с лапшой), блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 90 минут.
110 г баранины, 40 г фасоли, 50 г помидоров, 20 г сузме, 15 г муки для лапши, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 15 г бараньего сала, соль, специи.
Для бульона куски баранины массой 40-50 г заливают водой и варят с добавлением шинкованного лука на медленном огне. После закипания добавляют предварительно замоченную и промытую фасоль, а за 20 минут до окончания варки нарезанную лапшу, пассерованный лук с помидорами.
Для лапши из муки, воды и яиц замешивают крутое пресное тесто и после 30-40 минут расстойки раскатывают в тонкий пласт, который слегка подсушивают и нарезают узкими полосками.
При подаче в готовый суп добавляют сузме и рубленую зелень.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий