ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ, рецепт для домашнего консервирования.
I способ.
1 кг клюквы; 1,5-1,7 кг сахара; 2 стакана кипятка для бланшировки.
Перебрать, промыть ягоды клюквы, пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки.
II способ.
1 кг клюквы; 1,7 кг сахара; 2 стакана кипятка для бланшировки.
Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), оставить на 8-12 часов для выстойки, затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий