ЯЙЦА ВЫПУСКНЫЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
5 яиц, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.
В сотейник налить воду на высоту двух пальцев, добавить столовую ложку сока лимона, соль, довести до кипения и осторожно, чтобы не разорвать оболочку желтков, выпустить в нее яйца, одно за другим. Когда белок затянется и станет молочно-белым, яйца быстро выложить на тарелку и гарнировать по вкусу. Яйца можно выпускать и на опущенные в воду дуршлаг или шумовку, но тогда воды налить больше.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий