ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С СОКОМ И ФРУКТАМИ ПО-ВЕНСКИ, сладкое блюдо австрийской кухни. Время приготовления — 50 минут.
2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба, 2 столовые. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан сока, цедра 1/2 лимона, 2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, корица по вкусу. Часть сока можно заменить сухим вином.
Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, положить сверху слой консервированных или свежих фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячей духовке около 30 минут. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий