ЗРАЗЫ ГОВЯЖЬИ С ОГУРЦАМИ И ШПИКОМ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 50 минут.
170 г говядины (тазобедренной части), 20 г шпика, 38 г огурцов, 10 г масла сливочного, 15 г сметаны, 10 г горчицы, 7 г муки, 0,02 г перца, 3 г соли, 150 г гарнира.
Обработанное мясо нарезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой. Точно так же нарезать шпик. Куски мяса смазать горчицей, на середину положить шпик и огурцы, свернуть рулетом, перевязать ниткой или скрепить деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем посолить, панировать в муке и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого мясо переложить в сотейник, добавить сок, оставшийся от жарки, залить бульоном и тушить до готовности. В конце тушения добавить сметану. При подаче полить образовавшимся соусом. На гарнир подать отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий