На презентации «Бумера» не хотели играть без Шнура

Наш шоу-бизнес становится всё жёстче и бескомпромиснее. Почти сошли на нет презентации дисков с обилием халявной выпивки и закусок. Оно и справедливо, ведь после таких мероприятий редкие журналисты с достоинством отрабатывали съеденное и выпитое в своих репортажах. Куда как экономнее выпустить саундрек с «громким» именем, которое поможет раскрутиться ряду начинающих групп. В «Бумере» таким «паровозиком» оказывается группа «Ленинград», а «вагончиками» к нему – «Слот», «Ботаника», Света «Колибаба» Шестерикова и проч.
• "Слот" - последняя надежда угасающей альтернативы.Собственно, сам саундтрек «Мистерия Звука» выпустила ещё в августе, диск продаётся отлично и в дополнительной пропаганде не нуждается. А, вот, альбомы мало кому ведомых «Слота» и «Ботаники» вышли только что и повод презентовать их оптом, да ещё и «под прикрытием» «Бумера». Что и было с успехом воплощено 30 октября в неизменном клубе «Василий К. Артистичный Василий сразу сообщил, что сюда он приглашён в качестве специального гостя, и это его вполне устраивает. Трубадур спел 4 песни. Перед «Заплати за меня» он очень достоверно обратился к кому-то в зал: «Ты, да-да, я тебе говорю. Не отворачивайся, когда я обращаюсь к тебе с этой просьбой – «Заплати за меня»! В финале подытожил: «Я вам спел о религии, спел о деньгах и о революции. Теперь осталось лишь спеть о женщинах. «Женщины в кепках». На междусобойных концертах в тесных клубах, куда приходят лишь истовые любители Василия К., на этой песне царит настоящая эйфория. Особенно бурно воспринимаются слова: «Но если женщина в пальто наденет кепку, то это будет просто пэсдэц!!» В «Б2» же «посвящённых», увы, нет, потому Вася срывает жидкий аплодисмент.
Пока настраивался «Слот», всех развлекали кадрами из «Бумера». Лично мне «Слот» понравился больше остальных. Группа работает в жанре альтернативы, которая давным-давно в упадке. «СлотЫ» это прекрасно понимают, поэтому неуловимый налёт декаданса, характерный для большинства их вещей, оказывается как нельзя кстати. Так что когда вокалистка Тека поёт «агатовское» «ветер свистит атОнальный мотив», возникает комфортное ощущение, что всё на своих местах. На третьей же песне она надевает коротенькое клетчатое платьице и «блядские сетчатые чулки» из песни предыдущего оратора Василия К., начинает манерно двигаться и уже не выходит из образа куклы до самого конца. Теке дарят огромный букет цветов, которым она периодически кокетливо поигрывает. После заключительной песне Тека вдруг обрушивается на пол (у куклы кончился завод?) и лежит так минуты две, а музыканты смешиваются с толпой и играют прямо в зале.
Музыканты «Слота» заслуживают отдельного абзаца регардов. Вокалист Боголюбский – Бог – и гитарист Лобанов – Лоб (по прозвищам уже можно догадаться, что они – мозговой центр «Слота») являют собою студийный костяк «Бони НЕМа». Ритм-секция – из дружественной московской банды Tractor Bowling. «Слот» вступили на неблагодарную стезю исчерпавшей себя альтернативы и, понимая это, обороняются от стереотипов любыми подручными средствами. Там, где манерный отрыв Теки становится чересчур приторным, «игру спасает» шоумен Бог, пародируя Теку рэпом и уморительно кривляясь. А когда начинаешь изнывать от несколько монотонных песен, «Слот» неожиданно исполняют проникновенную новогоднюю песню «2 капли». «Наш директор утверждает, что именно на неё мы будем снимать клип – нам ничего не остаётся, как поверить ему», - глумливо поясняет Бог. Вообще его комментарии – отдельная изюминка. «Вкусное» сочетание тонкого юмора и искромётного позитива роднит конферанс Бога с НЕМоляевским. Но прямого закоса нет. Короче, стоит, безудержно стоит посетить концерт «Слота». Если, конечно, таковой ещё состоится, потому что есть опасность, что группа вот-вот прекратит своё существование – из-за занятости Теки в мюзикле «Метро» и увлечения Бога и Лба более мягким, хип-хоповым проектом. Будет очень жаль, если это сбудется.
Остальные группы я воспринимал под впечатлением от «Слота», поэтому они показались мне более блёклымии. Света Колибаба предъявила дивную пластику и эротично двигала бёдрами, но в её песнях было слишком много «Ленинграда». Две последние – так вообще оказались полными клонами «Money» да «Всё это рэйв». Сам Шнур мероприятие своим вниманием не удостоил, хотя думалось, что именно он споёт после Колибабы под эгидой «Сюрприз». Но вместо Шнура дурным голосом блажил «Подмосковные вечера» и «Я тебя никогда не забуду» исполнитель одной из главных ролей в «Бумере». Ему помогали «Ботаника» и «Запрещённые барабанщики». Сами «барабанщики» спели всего 3 песни – все из нового альбома. Солист Виктор Пивторыпавло сказал: «Когда я узнал, что нашу песню «1000000 долларов» включили в «Бумер», я специально пошёл в кинотеатр, но песни нашей там не нашёл. Тем не менее, нам приятно быть причастным к этому саундтреку, потому что фильм – достойный». Хорошо, что он это сказал, потому что большинство уже было запамятовало, зачем они здесь собрались.
Завершающая действо «Ботаника» настраивалась долго, а солист приговаривал, втыкая гитарный штекер: «Где шнур? Без шнура музыки не будет. Спасибо шнуру!» Он играл словами, намекая не столько на аппаратуру, сколько на солиста «Ленинграда». Так он благодарил его за написание одной песни для дебютного диска «Ботаники». «Ботаника» не впечатлила совсем. Надо ещё послушать её на диске.
Ссылки по теме:В «Бумере» Шнур не пощадил никого «Бумер» живьём в Б2 Шнур назвал любовницу «бейсбольной битой» Слот "Slot 1" Рок-трубадур Василий К. в "Бункере"
Комментарии читателей Оставить комментарий