«Каберне Денёв» обнаружили у фанатов венерическое заболевание

Полгода назад ска-путеводители «Каберне Денёв» впервые представили своему комьюнити новую вокалистку Лену Гудкову. Громогласная чернявая девушка была сразу принята всеми и безоговорочно. 17 августа группа показывала в том же месте уже полностью обновлённую программу, костяк которой составили песни, написанные специально для Елены.
• МС Краник – краснобай и баламут МС Краник – краснобай и баламут – заверил собравшихся, что сегодня их ожидает в «Икре» настоящая поп-музыка в чистом виде. «Первая песня называется «Помощь идёт» – и написана она по мотивам рассказа Бориса Житкова». Пока Лена заворожено перечисляла, из каких проблемных ситуаций её умеет вызволить верный друг, Краник важно раздувал щёки и тряс большим жёлтым кубиком, к каким обычно цепляют ключи от сейфов в супермаркеах. Фанаты синхронно вышагивали под маршеобразный ритм. Аналогичная возможность им предоставилась и в следующей песне – про солдата. Текст оказался тоже про ходьбу, потому что в нём присутствовало сочетание «служба идёт».
Порочные ряды идущих вместе Краник разорвал с помощью песни о дьяволе, «которого иногда именуют чёртом». Неторопливый твист в стиле 60-х предваряло соц-артовое стихотворение:
Мне сказали друзья,
Им не верить нельзя:
У Никитских ворот
Появляется чёрт.
Краник предательски вытягивал шею из-за левого плеча знающей себе цену Лены. Певица невольно зарядилась демоническими флюдами – и ударилась в развязные танцы, призывно складывая губки и томно поводя плечами. Инфернальную песню уравновесил успокаивающий инструментал «Феофан», название которого переводится с греческого как «поклоняющийся перед Богом».
Московский цикл, залихватски начатый песней о чёрте, продолжила расслабленная «Песня о Москве». Перед ней Краник назвал Лену «великолепной», за что получил от неё укоризненные дружеские тумаки. Ещё одну столичную вещицу «Тропы в Кабул» шоу-мен представил без помощи напарницы. Здесь Краник изобразил эдакого незадачливого провинциального интеллигента, который мечтает стяжать лавры Гришковца, но вместо этого попадает в лапы гопников во время отпускной прогулки по Гголевскому бульвару, где всё его мнимое ораторское искусство сводится к трусливому возгласу: «А ты чего?».
В одиночку Краник исполнил и «Мандавошек», столь любимых мужской половиной целевой аудиории «Каберне Денев». Предваряя номер, МС с уверенностью гениального диагноста констатировал, что описанную в песне проблему большинство присутствующих на концерте знают не понаслышке.
В остальное время Краник настраивал поклонников на более возвышенный лад: «Этот инструментал вам скорее всего известен по программе «Что? Где? Когда?». Однако образованным людям нелишне будет узнать, что произведение основано на увертюре к симфонической поэме Рихарда Штрауса «Так Говорил Заратустра». Когда играли эту искажённую до неузнаваемости тему, Краник пребывал вне сцены, а ди-джей Механик упрашивал вынести в студию чёрный ящик. «Сейчас выйдет Лена и ответит на вопрос, который всё порывался задать Механик», - парировал Краник по завершении композиции. Но Лена и сама нуждалась в ответах, непрестанно вопрошая: «Ты кто?».
Идентификация Краника проходила тяжело. В одном итальянском инструментале он мнил себя озорным Челентано, дразнящем поклонников кубиком, но не желающим никому давать фетиш в руки. А после концерта рассыпался в благодарностях, советовал слушать хорошую музыку и объявил сверх меры ещё парочку инструментальных вещей.
Комментарии читателей Оставить комментарий