Геморроидальный «Бони НЕМ» отправил «ТаТу» во «Владимирский централ»

Кирилл НЕМоляев опять сменил имидж. 11 августа на акустическом концерте «Бони НЕМ» в клубе «Швайн» «видный деятель культуры» предстал перед поклонниками одетым в стиле советского инфантильного ретро: футболка с цветочком и почти младенческая аляповатая курточка. Больше всего Кирилл Всеволодович походил на мультяшный Паровозик из Ромашково. Специально под цвет нового гардероба (именно так, а не наоборот) музыкант приобрёл расписанный ромашками джип. Вопреки ожиданиям, машина отнюдь не оказалась аляповатой и безвкусной.
Развесёлое одеяние не умерило командирских замашек Кирилла. Рэггийную «You In The Army Now» он опять сопровождал грозными окриками и злобными манипуляциями залом. «Сегодня мы решили попробовать несколько по-иному, - сообщил Кирилл после первой же песни. – На этот раз мы не будем играть своих песен. Прозвучат только хорошо вам всем известные произведения в металлических – и не только – аранжировках». Люди, дав себя обмануть и действительно первоначально ожидая от НЕМоляева чего-то невиданного, принялись истово смеяться над собой. А «Бони НЕМ» следом действительно сыграл песню, которою до сих пор ни разу не играл вживую – «Unbreak My Heart», записанную на пластинке «В Мире Животных» с фольклорным ансамблем «Белый День». Необычная подача была присуща этой композиции и на этот раз. Ансамбль устроил из неё попрыгушное ска с почти частушечной «деревянной» ритм-секцией. И лишь гитара Гудвина звучала угрюмо, без дураков.
Кирилл устроил с гитаристом перепалку, назвав «Бони НЕМ» «сборищем инвалидов». Гудвин картинно обиделся – и сообщил всем, что у НЕМоляева – геморрой. Музыкантов примирила песня группы «Краски» «К маме я поехала домой». Импровизированный хор вытягивал слезливые рулады, но НЕМоляев в искренность певунов не верил: «Я понимаю, что вам не хочется подпевать. Но что поделаешь – надо! Не любить такие песни – значит не быть патриотом своей страны». Зрители подтвердили свою определённую сермяжность, заказав «Владимирский Централ». «Ну, конечно, вам это близко», - поиздевался певец – и начал с «Владимирского централа» «татушную» «Нас не догонят».
Следующие рассуждения НЕМоляева касались специфики акустических концертов: «Давайте уже как-то разнообразим наши встречи. Пишите на записках ваши вопросы и передавайте сюда. Мне почему-то кажется, что у вас есть к нам вопросы. Хотя не факт, что у нас появятся для вас ответы на них». Послание поступило в единственном экземпляре. Кирилл похвалил рукописца, приведя в пример своего студийного гитариста Игоря Лобанова, который уже давно отвык от ручек и бумаги, предпочитая всё писать на компьютере. В записке значилось: «Как вы понимаете значение слова «джага-джага». «Скажу честно, мы его никак не понимаем, - пустился в откровения. – Иначе бы мы не пели о нём. Ведь интересно только то, что непонятно. Как только загадка исчезает, к ней мигом теряется всякий интерес». Басист Аркадий Лебедев высказал на этот счёт другое мнение: «Джага-джага – это то же самое, что по-белорусски – шняга».
Коллекцию редких песен пополнила игристая «Ну, что сказать». Перед припевом НЕМоляев выдержал огромную паузу, после которой, беспомощно озираясь, пролепетал: «Ну, что сказать – я даже и не знаю». Припев тонул в воплях, последний куплет безжалостно скомкали. Над танцполом подняли какую-то девушку – и начали её подбрасывать, чуть ли не впечатывая в деревянный мостик, протянутый через потолок. «Выражения лиц не меняя, благородные лгут короли», - откуда-то вдруг торжественно всплыл финал песни. А никто уже и не надеялся, что НЕМоляев сделает это.
«Тарагическая песня на итальянском!», - жеманно растягивая гласные объявил Кирилл. Интеллигентная рыжая девушка в очках аж встрепенулась: «Какая песня, эротическая?». Едва заслышав первые аккорды «Мамы-Марии», девушка принялась креститься и причитать: «Господи, прости, трагическая конечно, а не эротическая!» Религиозную подоплёку этой песни девушка распознала абсолютно правильно.
Прежде, чем перепеть «Встань, страх преодолей», НЕМоляев пояснил, что эту песню написала группа «Ария», на которую подозрительно похож коллектив под названием Iron Maiden. В клубе весьма кстати оказался человек в ярко красной футболке с «арийской» символикой. Прочих посетителей Кирилл насильно заставил вскакивать из-за своих столиков и взбираться на лавки. Доставшие (не до звёзд, а всего лишь до потолка) были порицаемы охраной «Швайна».
Комментарии читателей Оставить комментарий