Денди-рокеры Cazals представили москвичам дебютный альбом

Группа из Восточного Лондона Cazals предпочитает именовать себя денди-рокерами. Для этого у них есть все основания, ведь они стараются следовать модным тенденциям, как в одежде, так и в музыке. У них есть собственный лейбл Kitsune, на котором выходит продвинутая электронная музыка. Несмотря на этот (вне всякого сомнения, достойный похвалы) факт, сами они предпочитают играть музыку потяжелее. Музыканты определяют свой стиль демократичным понятием «инди». Однако, как показал их минувший московский концерт в клубе «16 Тонн» 27 сентября, их творчество намного шире и разнообразнее подобных рамок.
В Москву британский квинтет привез свой свежий альбом «What Of Our Future», распространять который гордым англичанам помогает компания «Гала Рекордс». Выкраивать время для российского выступления коллективу пришлось из своего насыщенного гастрольного графика, но в итоге все сложилось наилучшим образом. Притоку людей на концерт не помешала даже путаница со временем начала концерта. В первом анонсе на сайте клуба было сказано, что концерт начнется в час ночи. Но ближе к делу официальное время начала передвинули на два часа позже.
Как бы то ни было, к назначенному времени люди не шибко спешили подтягиваться. Волосатые поклонники инди предпочитали входить в должное для восприятия такого рода музыки состояние в близлежащих подворотнях. Особенно запомнилась парочка бесшабашных друзей, которые прямо на улице оперативно распили совместными усилиями чекушку московского коньяка, лихо запив ее кока-колой из большой пластиковой бутылки.
CazalsВ преддверии концерта посетителей клуба развлекали лазерным шоу и футуристическим видеорядом на большом экране за сценой. К слову, маленькая сцена «Тонн» была не так давно расширена, так что неугомонным лондонцам было где развернуться. Музыка, которую крутили перед концертом, как нельзя лучше отражала издательскую политику лейбла Kitsune. Это была преимущественно продвинутая электроника.
Около двенадцати на сцене показались два худощавых гитариста, явно находящихся в приподнятом расположении духа. У одного из них в руках была рюмка со спиртным. Проверив гитары, парни удалились обратно. Спустя еще минут пятнадцать поступило распоряжение пустить декоративный дым. Клубы дыма заполонили весь танцпол, вскоре успели развеяться, но англичане так и не появлялись. Пришлось дымить по второму разу.
Вопреки старой традиции заведения, концерт на сей раз не начинался с записи древнего шахтерского гимна «Sixteen Tons». Вместо этого гитаристы вернулись на сцену – и, не беря в руки инструментов, принялись хаотично ударять по струнам. И этот индустриальный скрежет оказался наилучшей прелюдией к шоу Cazals.
Все участники коллектива оказались весьма колоритными персонажами. Чего стоил хотя бы ударник, который сидел к залу вполоборота, добавляя группе шарма и загадочности. Но вне конкуренции был долговязый длинноволосый солист Фил, сильно смахивающий на писателя Роберта Льюиса Стивенсона в молодости. На белоснежной футболке Фила было написано слово «SEXY». Москвичи моментально прониклись к музыканту доверием – и уже после первой песни протянули ему практически полную кружку темного пива. «Hello, Moscow!!», - благодарил зрителей вокалист и, право слово, так и хотелось добавить к этому шнуровское «я свой в доску». Тем более, он таким и был!!
Представленный группой Cazals альбом оказался причудливым коктейлем из лирических песен в стиле A-Ha, которые были сыграны в динамичных пружинящих ритмах и сдобрены чарующе хриплым баритоном Фила. Бешеный темп, заданный на первых же песнях, команде удалось удержать до самого финала концерта. Публика танцевала, а гости были явно довольны таким приемом и ласково называли москвичей «джентльменами».
Денис Ступников
Читайте также:
Coldplay или Бритни? Кто кого?
Влад Топалов: «В России учиться вокалу не у кого»
Basshunter «Now You’re Gone – The Album». Рецензия Сергея Соседова
Комментарии читателей Оставить комментарий