Rammstein обучили москвичей считалочкам (ФОТО, ВИДЕО)

09:58 14.02.2012 , Денис Ступников
Rammstein © РИА Новости, Илья Питалев
Rammstein © РИА Новости, Илья Питалев

Немецкая группа Rammstein зажгла (в прямом и переносном смысле) на сцене СК «Олимпийский» 10-11 февраля

Даже сухие статистические данные бьют наповал. В Москву музыканты привезли 24 фуры оборудования, общая протяженность которых составляет больше километра. И это далеко не все, что «индустриальщики» могут предложить – знатоки утверждают, что на той же «Pussy» на сцене задействованы куда более откровенные вещи, нежели невинная розовая пушечка, стреляющая белоснежными хлопьями.

Rammstein © РИА Новости, Илья Питалев

На сцене задействовано 365 всевозможных элементов оборудования – как раз по числу дней в году. Ну и билеты на московские концерты были распроданы чуть ли не летом. Так что страждущие люди с аккуратно отпечатанными объявлениями о покупке оных были по пути в «Олимпийский» неотъемлемой частью пейзажа.

Для разогрева «раммов» идеально бы подошел наш Mordor, но патриотичные немцы предпочли привезти соотечественников. В результате команда с показательным названием Deathstars смотрелась вялой и изрядно разбавленной копией хозяев сцены. Единственное, чем привлекла эта группа – довольно нетривиальным сочетанием двух типов вокала: «тоталитарного» и блэк-металлического.

Непосредственно перед выходом «Раммштайна» на сцену ряженые лоточники продавали в зале поп-корн и сладкую вату. Спецэффекты, с которых стартовало шоу, визуально перекликались с этими продуктами. Прямо над танцевальным партером начал спускаться исполинский мост, от которого отскакивали снопы искр и валили клубы дыма. С малоприметного пятачка в центре зала участники группы взошли на мост, держа в руках зажженные факелы и российские триколоры. Началась «Sonne», во время которой Тилль Линдеманн умело высекал из сцены языки пламени.

Rammstein © РИА Новости, Илья Питалев

Во время следующей песни – «Wollt Ihr Das Bett In Flammen Sehen» - столпы огня вырывались из пола уже упорядоченно. Попадая строго в ритм гитарного соло, они образовывали затейливые узоры. А на «Feuer Frei» музыканты решительно укротили огонь и обратились в эдаких драконов, синхронно изрыгающих пламя до самого потолка.

Надо заметить, единым фронтом участники группы выступали в этот вечер далеко не всегда. Под звуки «Mein Teil» вокалист безуспешно пытался приготовить в котле на колесиках клавишника Критофера Лоренца. Напор огнемета все усиливался, наконец, котел в треском взорвался, но выносливый Лоренц вылез из адского пекла живой и невредимый. Во время «Haifisch» он уже плавал по танцпартеру на надувной лодке, деловито указывая себе направление. Зрители безропотно подчинялись всем указаниям, чем наглядно подтвердили свою готовность носить любимцев в буквальном смысле слова на руках.

Rammstein © РИА Новости, Илья Питалев

После дюжины песен Rammstein вновь воспользовались услугами моста и вернулись на миниатюрную сцену. На сей раз, правда, шествие их было не столь величественным, поскольку музыкантов подгоняла плеткой свирепая растрепанная фройлен с садистскими наклонностями. Едва оправившись от потрясения, Тилль окатил зрителей жидкостью из закрепленного на теле водомета. А клавишник продемонстрировал уморительные нервно-паралитические танцы а-ля фильм «АССА» под «Mann Gagen Mann».

Rammstein © РИА Новости, Илья Питалев

Rammstein выступали чуть больше двух часов и выходили на три запланированных биса. Давно знакомый трюк был показан в ходе песни «Engel». Гигантские крылья Тилля Линдемана то горели по всему периметру, то стреляли огнем, то едва тлели. Нередко этой композицией группа завершает свои выступления, однако на этот раз была сыграна еще и «Pussy», после чего вокалист на хорошем русском вкрадчиво просил: «Moscow, вы хотите еще одну песню? А какую песню вы хотите?».

Rammstein «Moskau» (Moscow 10.02.2012)

Собственно, ответ содержался в самом вопросе: публика от души посаршировала под детскую считалочку «Moscow – раз, два, три. Moscow – посмотри. Пионеры там и тут песни Ленину поют» (немецкая считалочка «Links234» прошла чуть ранее с не меньшим успехом). Катарсис был полным. Немного удивляло лишь то, что Rammstein так и не исполнили единственную новую песню «Mein Land» с представляемого в Москве «бэста» «Made in Germany 1995-2011».
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.