«Красные Звезды» подкорректировали фильм «Спасибо, что живой» (ФОТО)
Во время Чемпионата мира по футболу круг интересов наших соотечественников становится до обидного узким. Так случилось и на этот раз: на концерт пришло не так уж много людей, а «звездный» вокалист Владимир Селиванов вынужден был начать концерт со слов: «Как выяснилось, мы совершенно не можем конкурировать с футболом, поэтому пришли только друзья».
«Красные Звезды»
«Звездам» было вдвойне нелегко: на концерт они ехали из Питера, попав под Тверью в жуткую пробку длиной в 23 километра. В итоге в столицу группа прибыла за час до собственного выступления, что не помешало музыкантам выйти на сцену вовремя! Добравшиеся до клуба оказались вознаграждены сторицей: помимо отменного звука их ожидали неожиданные версии песен и давно не исполнявшиеся вживую композиции. Так, о «Распродаже» Селиванов сказал, что если бы не настойчивые просьбы одной хорошей девушки, эта вещь вряд ли вошла бы в ближайшее время в концертный сет-лист «КЗ».
«Красные Звезды»
Был сыгран и кавер на песню Владимира Высоцкого «Баллада об уходе в рай». Владимир Селиванов признался, что фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» оказался не столь прекрасен, как того можно было ожидать, однако именно он заставил обратить внимание на эту песню. В результате коллектив заметно подкорректировал ее эмоциональную составляющую, задвинув на задний план надрыв и ерничество и исполнив балладу с доверительной простотой. И в самом деле, песня, как нельзя лучше вписывалась в образный ряд поздних «Красных Звезд», поскольку в ней упоминался и поезд, уносящий в рай; и смерть, понимаемая как сладкий сон.
«Красные Звезды»
Обе песни с социально заостренного сингла «Свобода, Пустота» также прозвучали на концерте. Их Владимир Селиванов сопровождал злободневными вопросами: «Готовы ли вы защищать свою свободу? Чем вы можете пожертвовать ради нее?». Москвичам он посоветовал не поддаваться ненависти, любить свой город таковым, какой он есть и не пестовать собственные страхи. Свои мысли он подкреплял скандированием жизнеутверждающих лозунгов «Помни, сука, на чьей стороне смерть!» (в «Красном колесе) и «слава столице – городу-герою Москве» (в «Империи»).
«Красные Звезды»
Гитарист Евгений Белов тоде апробировал себя в роли народного трибуна, жарко прокричав отрывок из Максима Горького об «идиотском мире» в блюзовой «Чуме». Демарш имел успех, и после концерта Белова не благодарил за удачное выступление только ленивый. Но гитарист пообещал в следующий раз многократно усилить мощность своего и без того громогласного послания.
Комментарии читателей Оставить комментарий