]]>
]]>

Behemoth выступили в России впервые после тяжелой болезни фронтмена (ФОТО)

Behemoth © KM.RU, Ступникова Наталья
Behemoth © KM.RU, Ступникова Наталья

23 сентября в московском клубе Milk выступили легенды современной death black metal сцены - польская команда Behemoth.

  В России группу ждали давно. После последнего московского концерта прошло пять лет, и большую часть этого времени армия фанатов пристально следила за состоянием здоровья вокалиста Behemoth Адама Дарского. Напомним, в 2010 году у легендарного Нергала была диагностирована лейкемия и провести полноценный гастрольный тур для альбома «Evangelion» не удалось, в частности, были отменены запланированные концерты в ряде российских городов.

Behemoth © KM.RU

Неудивительно, что после столь продолжительной и тревожной паузы Behemoth решили отправиться в мини-тур по России: кроме Москвы и Питера поляки выступят в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Краснодаре.

Behemoth © KM.RU

Тем не менее, на московское шоу съехались толпы фанатов со всей страны. Собравшихся в клубе отличали черные одеяния, корпспейнт и общая брутальность облика, хотя зрители вели себя поразительно миролюбиво. Впрочем, немногочисленные хипстеры на всякий случай сбились в стайки у баров, оставив танцплощадку металлистам. И именно в барах, еще во время первого разогрева, начало зреть недовольство. Концерт Behemoth должен был начаться в семь вечера, но первый разогрев стартовал только около восьми. Публика требовала Нергала.

Sinful © KM.RU

Но сперва на сцене появились ветераны российского sympho black metal - группа Sinful, выступление которых оставило большинство зрителей равнодушными. Думается, что причина равнодушия заключалась в том, что по старой концертной традиции разогреву запороли звук, а из-за интенсивной работы дым-машины с галерки были плохо видны колоритные музыканты.

Sinful © KM.RU

Стоит отметить, что для Sinful не впервой разогревать публику перед зарубежными гостями. Они играли перед Gorgoroth в 2008-м и Marduk в 2010.

Sinful © KM.RU

Те, кто видел Sinful только в качестве саппорт-бэнд и не следит за их творчеством, могли отметить, что в группе опять произошли изменения. На самом деле, основными участниками группы являются вокалист Taus и гитаристка Эльвира, остальные участники меняются со скоростью света. В этот раз место за бас-гитарой заняла субтильная девушка. Правда она почти все время оставалась в тени и казалось больше сценическим элементом, нежели участником группы, пусть даже и сессионным.

Survival © KM.RU

Едва «грешные» получили причитающиеся им аплодисменты и покинули сцену, зал загудел в предвкушении главного действа. То тут, то там слышались голоса, призывающие хедлайнеров вечера. Но фанатам пришлось запастись терпением: после двадцатиминутного перерыва на сцене появилась вторая «разогревающая» команда на сей раз из Страны Восходящего Солнца - Survival.

Survival © KM.RU

Нельзя сказать, что появление рослых японцев было встречено с особым энтузиазмом, но группа сумела переубедить публику. Уже на «Spread Confusion» в центре зала был устроен мини-слэм. Думается, что угар был бы всеобщим, если бы не упоминавшиеся уже проблемы со звуком.

Behemoth © KM.RU

После Survival звукорежиссеры не менее получаса настраивали инструменты, а зрители коротали время под неожиданно тихую музыку. Впрочем, едва долгожданные поляки появились на сцене, толпа снова оживилась.

Behemoth © KM.RU

Часть публики, умудрившаяся остаться в трезвом уме, несмотря на длительное ожидание и обилие напитков в баре, с первых же слов «Ov Fire and the Void», начала зажигать. На «Moonspell Rites» веселился уже весь зал, на «Conquer All» - возобновился слэм. А на знаменитой «Decade of Therion» Нерглу и его товарищам удалось достичь невозможного - со своих мест поднялись даже обитатели комфортных кресел в VIP - ложе.

Behemoth © KM.RU

Следующие треки «At the left hand ov God», «Slaves Shall Serve», «Chant for Eschaton 2000» и «23» тоже не оставили зрителей равнодушными, а центр веселья переместился в первые ряды танцпола. Исполнив на прощание тринадцатую песню с символическим названием «Lucifer», группа под несмолкаемые овации покинула сцену для того, чтобы выйти на традиционный бис и отыграть свои самые забойные хиты.

Behemoth © KM.RU

Стоит отметить, что тяжелая болезнь наложила свой отпечаток на Адама Дарски. Он довольно сильно похудел. Было видно, что он старается не сильно усердствовать на сцене, ведущие роли отданы соратникам Неграла по Behemoth.

Behemoth © KM.RU

Однако колоритная личность Неграла все равно притягивала к себе взгляды. Он как будто завораживает публику своей мрачной энергетикой и артистизмом.

Behemoth © KM.RU

Разумеется, не обошелся сет Behemoth без традиционных перевоплощений Адама Дарски.

Behemoth © KM.RU

Нахпоследок Неграл клятвенно пообещал вернуться на следующий год, и, хотелось бы верить, что они смогут привезти свое впечатляющее стадионное шоу в Россию.

Фото - Наталья Ступникова
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.