]]>
]]>

Dj Грув «Новая коллекция. Лучшие песни»

16:01 7.02.2013 , Денис Ступников
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Исполнитель: Dj Грув, Название: «Новая коллекция. Лучшие песни», Стиль: хаус, Год: 2012

Перед самым Новым годом Евгений Рудин, более известный как Dj Грув, похвастался, что ему дали Заслуженного артиста России. Музыкант действительно получил это высокое звание по праву, ведь он не только перекраивал под электронное звучание киномузыку (чем сегодня промышляют все, кому не лень), но и придумал несколько треков, за которые ему низкий поклон.

В суровые 90-е из каждого угла звучал ободряющий призыв «счастье есть — возьми с собой счастье!», волей-неволей разгоняющий хмурое настроение граждан, измученных тотальными невыплатами зарплат, бандитским произволом и грабительской приватизацией. Сейчас этот клич может показаться наивным и даже примитивным, но тогда безмятежная поделка Грува действительно выглядела некоей отдушиной. Это не мешало диджею поддерживать Ельцина совместным с «Мальчишником» миксом «Голосуй или проиграешь» и дефилировать в таблоидах, промышляющими слухами о родстве музыканта с Кобзоном.

Чуть позже был одиозный «Ноктюрн», посвященный проблемам однополой любви, которые раскрывались сразу в целой серии треков. В «нулевые» Грув все больше увлекается переработкой пресловутой киномузыки, снабжая забавными цитатами тему из «Служебного романа» и придавая новое измерение мелодии из фильма «Цыган». Небезынтересными кажутся коллаборации электронщика с отечественными рок-музыкантами.

Так, в ремиксе на «Три слова» Найка Борзова Грув забавно манипулирует высокими частотами, трансформирующимися в итоге в цензурное запикивание, и выдвигает свою версию, какие же это слова имел в виду автор (o yeah, motherfucker и bitch). В авторских же миксах диджей успешно балансирует между туповатым офисным юмором («Мужики не танцуют») и неизбывной романтикой («Мелодика», «Магия», «Бесконечность»).

Все эти тенденции сполна отражены в «бэсте», изданном в рамках серии «Новая коллекция» (за исключением досадной однодневки «Голосуй или проиграешь»). Изданию ощутимо не хватает динамичной музыки из незабвенного фильма Романа Качанова «Даун Хаус» и ремиксов, которые Грув делал на песни Владимира Кузьмина. Зато представлен сюрреалистичный тандем с «Братьями Улыбайте» и М.Оджо «Коралловые бусы» (который отдает, как ни странно, «Сектором газа») и депрессивная тема «Tears From The Soul» с недавнего «Черно-белого альбома». Грув по-прежнему актуален, а этот сборник можно смело рекомендовать, например, водителям, каждодневно простаивающим в многочасовых пробках.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.