«Дискотека Авария» потребовала от своего экс-коллеги 2 миллиона рублей

06:39 26.02.2013
Николай Тимофеев. Фото с официального аккаунта на vk.com
Николай Тимофеев. Фото с официального аккаунта на vk.com

Экс-участник группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев был вызван с один из районных отделов Следственного комитета Москвы, сообщает heat.ru

Музыканта вызвали из-за заявления его бывших коллег о нарушении авторских прав. Участники группы решили, что артист нанес им ущерб в размере 2 миллионов рублей.

Как рассказал Тимофеев позже, речь шла о его выступлении в рамках фестиваля «Славянский базар» летом 2012 года. По словам артиста, тогда он еще не был уведомлен об увольнении из «Дискотеки», и исполнял как свои сольные композиции, так и материал своей группы.

В свою очередь Тимофеев отметил, что также имеет претензии к группе. Так, музыканты «Дискотеки Авария» пытались оставить себе торговую марку с названием группы, которая была зарегистрирована Тимофеевым под эгидой ООО «Дискотека Авария», учредителем которого он является.

Кроме того, по сведениям артиста, группа и по сей день выступает, используя фонограммы с его голосом. Однако судиться с ними Николай не планирует, так как это почти не доказуемо.

«У меня нет желания исполнять их песни. У меня полно своих чудесных песен. Намного лучше и краше. Принципиально не хочу, даже если они меня попросят», - резюмировал Тимофеев.

Комментарии читателей
26.02.2013, 09:38
Гость: Сева

А харя не треснет? 2 миллиона, а за что? Жадные и глупые.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.