Avicii «True»

Швед Авичи самим фактом своекго существования опровергает все самые распространенные стереотипы о представителях диджейской профессии. Его имидж далек от гламурных и футуристических элементов стиля, а в своем творчестве он отдает предпочтение не «кислотному» звучанию, а софт-роковым мотивам. Винтаж от Авичи неплохо конвертируется — годовой доход музыканта недавно составил недавно 20 миллионов долларов.
Дебютный альбом с горделивым названием «True» открывается треком «Wake Up», служащим для этой пластинки «паровозом». Положенная в основу микса обнадеживающая бардовская песня подошла бы для какого-нибудь американского фильма о студентах-раздолбаях, которые преодолевают разногласия ради общего дела, а в финале «на сладкое» их ждет дискотека.
Авичи вообще свойственна сентиментальность и задушевность. «Hey Brother» способна приободрить впавших в уныние, а коспозиция с ласковым названием «Dear Boy» пригодится для поднятия самооценки у закомплексованных подростков (правда восьмиминутный хронометраж этого трека несколько смущает. Необычную структуру имеет «Hope There's Someone», которая начинается как трогательная любовная история, потом тут же превращается в балладу о мучительном расставании, но танцевальная стихия помогает преодолеть все возникшие было противоречия.
Основательный подход Авичи ко всему прослеживается даже на уровне оформления диска, который снабжен обстоятельным буклетом с обозначением основных вех творческой биографии диджея. Вскоре диск «True» получит свое продолжение в сборнике ремиксов на треки этой пластинки.
Комментарии читателей Оставить комментарий