Фронтмен группы «Звери» решил судиться с создателями фильма «Выпускной»

16:02 25.08.2014
Рома Зверь © KM.RU, Игорь Варнавский
Рома Зверь © KM.RU, Игорь Варнавский

Лидер популярной российской группы «Звери» Роман Билык готовит документы в суд против создателей готовящегося к выходу в прокат фильму «Выпускной», сообщает Super.ru.

Недовольство рок-музыканта вызвало то, что создатели картины использовали в трейлере фильма его композицию «Южная ночь», не имея на то согласия самого автора. По словам Билыка, продюсеры картины обращались к нему несколько раз с просьбой, отдать «Южную ночь» для «Выпускного». Однако каждый раз музыкант отвечал отказом.

Как отмечает рокер, для него важно где хотят использовать творчество группы «Звери». Если это фильм, то фронтмен лично читает сценарий и смотрит фрагменты картины. Песни коллектива неоднократно звучали в кино, кроме того, сам Роман учится на режиссера. Исходя из своих знаний и вкуса, музыкант и соглашается, или не соглашается на сотрудничество с кинематографистами.

«Не понимаю, зачем спрашивать разрешение, если мое мнение никого не интересовало априори? Мне неприятно, когда так поступают, тем более я писал эту песню не для дешевого и бездарного кино», - заявил фронтмен «Зверей».

Примечательно, что «Южная ночь» звучит только в трейлере фильма, в самой картине композиция не появляется. Это, по мнению Романа, является обманом зрителя и демонстрирует «наплевательское» отношение создателей фильма к потенциальной аудитории.

Решать сложившуюся ситуацию полюбовно Билык не собирается. «Команда, причастная к этому фильму, не только наплевательски относится к зрителю, снимая такое кино, но и к авторам, у которых забирают произведение без спросу. Поэтому — только суд!» - резюмирует музыкант.

Фильм «Выпускной» должен выйти в прокат 9 октября текущего года. Режиссером картины выступил Всеволод Бродский. Сценарий написали Сергей Светлаков и Александр Незлобин. Они же выступили продюсерами проекта. Сюжет ленты рассказывает о том, как ученики 11-го класса готовятся к своему выпускному. Их девиз: «Эту ночь ты не забудешь никогда!». Однако у родителей выпускников совершенно другие представления о том, каким должен быть последний вечер их отпрысков в школе. И самая главная вечеринка школьников становится полем битвы двух поколений.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.