Сара Брайтман решила отложить свой полет в космос

22:54 13.05.2015

Британская певица Сара Брайтман приняла решение отложить свой полет на МКС, запланированный на сентябрь текущего года. Согласно сообщению на официальном сайте, к этому ее вынудили семейные обстоятельства.

Певица выразила свою признательность Роскосмосу, NASA, а также всем космонавтам и астронавтам за их поддержку в ходе подготовки к полету.

В то же время соучредитель и председатель Space Adventures Ltd (компания занимается организацией космического туризма) Эрик Андерсон отметил преданность певицы каждому аспекту программы предстоящего полета и ее старания на тренировках. Он пообещал Брайтман всестороннюю поддержку, когда она сможет возобновить подготовку к путешествию.

О своем желании отправиться в космос Брайтман заявила в 2012 году. В конце 2014 года ее утвердили для полета, и в начале текущего года она приступила к тренировкам. Предполагалось, что певица полетит на МКС в качестве восьмого космического туриста и пробудет там 10 дней. При этом она намеревалась дать небольшой концерт на орбите под аккомпанемент оркестра с Земли. Предполагается, что вместо Брайтман на МКС отправится бизнесмен из Японии Сатоси Такамацу.
   

Комментарии читателей
24.02.2017, 22:00
Гость: мик

Шо таки таки полетела, а почему не на МИР???!

14.05.2015, 15:49
Гость: markov.a

"...ее вынудили семейные обстоятельства...." -
" Прогресс" упал , страшно стало! Вот и все "семейные" обстоятельства!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.