]]>
]]>

Автор песни Джамалы «1944» трудится в американском посольстве

13:41 18.05.2016 , Антон Крайний
Джамала. Фото Andres Putting (EBU) с сайта eurovision.tv
Джамала. Фото Andres Putting (EBU) с сайта eurovision.tv

Песня «1944», с которой украинская певица Джамала победила на «Евровидении-2016», наделала много шума

Музыкальное посвящение депортации крымских татар в указанном году выглядело откровенным политическим заказом. Тем более, не афишировалось, кто написал к ней слова. Теперь предположения о пресловутом следе Госдепа косвенно подтвердились, поскольку английские слова к «1944», оказывается сочинил сотрудник американского посольства в Москве, поэт Арт Антонян.

Свои успехи на поприще создания слезоточивых политических агиток Антонян обсуждает крайне неохотно. «Я сейчас нахожусь не в России, и комментариев по этому поводу не даю, – рассказал сказал Metro Арт Антонян. – Я вообще общительный человек, но по этой теме не хочу говорить».

О нежелании развернуто комментировать обстоятельства написания песни Антонын тоже говорить не захотел, ждобавив лишь: «Когда творишь, пишешь, ты не думаешь об успехе. Тут как родилось, так и родилось, как получится - трудно понять заранее».

Более словоохотлив поэт оказался в беседе с корреспондентом украинского издания «Варош». «Джамала прислала мне сырую демку — один украинский куплет, который повторялся дважды, и припев, состоявший из двух строчек на крымско-татарском. И попросила написать английский текст, – поведал он. – Под впечатлением от её рассказов я в тот же вечер, придя домой с работы, сел за сочинение стиха на английском языке».

Между тем, с самой триумфаторшей недавнего «Евровидения» случился концуз. На пресс-конференции в Киеве вклюсили по ошибке не ту песню, с которой она победила, а композицию Сергея Лазарева «You are the only one». Певица не стала проявлять недовольства и прошлась под номер своего главного соперника, пританцовывая. А вот ее пресс-атташе Денис Козловский возмутился: «Очень странно, что мы начинаем пресс-конференцию с песни Лазарева».

Комментарии читателей
20.05.2016, 18:23
Гость: Микс

А может не случайно включен Лазарев???!! так называемое пассивное сопротивление при оккупации.

19.05.2016, 20:18
Гость: Ха!

А кто-то сомневался в том, что за этой выходкой не будет проглядываться американских ушей?

18.05.2016, 23:18
Гость: Vlad

Лучшее, что можно сейчас придумать - совместный гастрольный тур Лазарева и Джамалы по России и Украине. И обязательно по Крыму и Донбассу.
Ведь это наши телезрители дали им высший бал.
А политики пусть на время заткнутся.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.