Uratsakidogi «Psychic Attack Compilation»

16:30 22.09.2016 , Денис Ступников

Исполнитель: Uratsakidogi, Название: «Psychic Attack Compilation», Стиль: стеб-рок, Год: 2015

Обложка диска. Предоставлено издателем

Московская стеб-роковая команда Uratsakidogi гордо именует себя «музыкально-мистическим орденом» и честно предупреждает, что «плата за вход — разум». Сборник лучших песен группы подтверждает, что эти слова не выдумка и не пустое кокетство. Для неподготовленного слушателя знакомство с 27-ю треками может оказаться непосильным испытанием, после которого долго придется приходить в себя. Ведь «Psychic Attack Compilation» - это именно психическая атака в чистом виде.

В своих абсурдистских комических куплетах Uratsakidogi тщатся объединить несовместимое — частушечные распевы под гармонь и типично блэк-металлические структуры. По отдельности это, может, и работает, но в гибриде образует абсолютно несъедобную кашу. Те же, кто пришли сюда не за музыкальными исками, а «тупо поржать», также рискуют уйти ни с чем. За всеми этими рыками и орами тексты практически неразличимы, сюжеты банальны, а упор делается на какие-то второстепенные детали. Можно предположить, что припев «Очень хороших штанов» «если порвутся штаны, буду печалиться... ы!» писался чисто ради экзотической рифмы, а в «Кап-кап-кап» все внимание слушателя сосредотачивается на бессодержательном комментарии относительно прибитого ковра.

Сюжетные юморески тоже способны вызвать зевоту. Ну, что, например, оригинального и интересного в «Железной Мартышке», которая работала продавцом бесперебойно и была за это подсижена несовершенными завистливыми коллегами? Лучшие же песни из этой серии на поверку оказываются вторичными. Натуралистичная «Вкуси Увечье» за версту отдает «НОМом», а тему Куклачева, заявленную в «КуклаЧёрте», уже вдоволь поэксплуатировал московский ансамбль мотологической музыки «Тайм Аут». Безусловная удача — разве что «Механический Karlsson», в котором группа все же сумела удержаться от обильных скабрезностей и ненужных подробностей.

Не на пользу сборнику идут и два бонуса, которые лидер группы МС Гогенатор посвятил персонально себе. В трек-листе диска они провидчески именуются «аппендиксом», поэтому сакральный девиз «резать к чертовой матери» к ним, безусловно, применим.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.