Португалия победила в «Евровидении» впервые за всю историю конкурса

09:01 14.05.2017
Сальвадор Собрал/eurovision.tv
Сальвадор Собрал/eurovision.tv

В Киеве завершился музыкальный конкурс песни «Евровидение».

Победу одержал участник Португалии Сальвадор Собрал со своей песней «Amar Pelos Dois». Он получил в общей сложности 758 баллов. Музыкант, страдающий пороком сердца, впервые принес победу Португалии за всю историю существования конкурса. Более того, ранее Португалии не удавалось войти даже в лучшую пятерку исполнителей.

Песня Собрала была одной из четырех, представленных на конкурсе не на английском языке, автором композиции выступила сестра исполнителя Луиза. Напомним, из-за проблем со здоровьем Собрал выступал на конкурсе на щадящих условиях, которые были согласованы с оргкомитетом «Евровидения» заранее.

Второе место в конкурсе досталось представителю Болгарии Кристиану Костову с треком «Beautiful Mess» (615 баллов), на третьем месте оказались SunStroke Project из Молдовы со своей песней «Hey, Mamma!» (374 балла).

Россия не принимала участия в конкурсе «Евровидение 2017» из-за действий украинских властей, запретивших российской участнице Юлии Самойловой въезд в страну на 3 году.

В финале конкурса выступало 26 представителей стран, отобранных во время двух полуфиналов. Право пройти в финал минуя полуфиналы традиционно получают представители стран Большой пятерки (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания), а также представитель страны, принимающей конкурс. Всего же конкурс транслировался в 46 странах мира.

Комментарии читателей
16.05.2017, 12:56
Гость: Ирина

От какой агрессии? Нациков и бандеров? Или от детей, сидящих в погребах и которых Порошенко называет "недочеловеками"? Сначала на своей "шкуре" почувствуй голод, холод и войну.

16.05.2017, 12:53
Гость: Ирина

О какой зависти говорите? Ну в новостях прослушала. Все мои друзья "хихикали" об очередном позоре... То Джамала выла, то Кончита бородатая выступала...

16.05.2017, 12:48
Гость: Ирина

Да посмотрела прикола ради. Ужас какой-то! Песня Юлии в миллион раз лучше. А песня португальца без мелодии. Стыдоба. Ну вот еще раз бородатой Кончиты не было. Какое лучшее Евровидение? В очередной раз позор. А ненависть к России удел слабых. Наполеона, Гитлера победили... А вы радуйтесь гомосекам. Родитель № 1, родитель № 2...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации