]]>
]]>

Лучшие новогодние шоу для детей оказались с уклоном в науку, магию и детектив

10:11 2.01.2019 , Антон Крайний

В век высоких технологий детей все сложнее удивить традиционными сказочными сюжетами, поэтому лучшие новогодние шоу оказались на стыке театра, науки и магии

Сильные изменения претерпело шоу «Маша и Медведь». Как выяснилось, до последнего времени этими спектаклями занимались сторонние промоутеры. Маша в их пиар-акциях использовалась в качестве бренда, заманивающего зрителей, но сами шоу были далеки не только от идеала, но и от сюжетов любимых мультиков о шебутной парочке. В итоге столица пестрела афишами, вроде «Маша и Фиксики», «Маша и три богатыря…»

Теперь производители мультфильмов «Маша и Медведь» решили навести порядок в этой сфере, создав на базе своей компании «Анимаккорд» новое направление – Live Show. Первой ласточкой станет новогодняя музыкальная сказка «Маша и Медведь. Очень детективная история», которую можно увидеть с 22 декабря по 7 января в «Планете КВН».

Большинство персонажей спектакля позаимствованы из оригинальных мультиков «Маша и Медведь» (Панда, Розочка, Заяц, Белка и др.). В представлении звучат песенки, как из мультфильмов, так и написанные специально для постановки. Узнаваемые Машины фразы, вроде «да-да» и «некалорийненько» не оставят сомнения в оригинальной стилистике продукта. Радует и степень вовлеченности маленьких зрителей в происходящее: вместе с Машей (перевоплотившейся в Шерлока Холмса) они будут расследовать таинственное похищение новогодних подарков и елки.

Отправиться в Космос вместе с Дедом Морозом предлагают в Большом зале Российской академии наук. Главная научная елку страны «WOW! HOW?» стартовала 22 декабря и продлится до 4 января будущего года. В этом году организаторы выбрали любимую и манящую детей тему Космоса. Представление состоит из множества занимательных этапов: интерактивные зоны и мастер-классы в фойе, а также театрализованное научное новогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой, искусственным интеллектом Снего-WIKI, роботом-ученым Вольтом и другими героями.

Эти персонажи отправляются в космос и вместе с залом посещают как планеты нашей Солнечной системы, так и таинственную планету Деда Мороза Юные зрители становятся полноценными участниками происходящего на сцене действия и погружаются в космическое пространство благодаря завораживающим спецэффектам, видеопроекциям современной сценографии и, разумеется, науке. Опыты собственного производства будут показывать на сцене каждые три минуты. Их масштаб и зрелищность невозможно повторить в обычных школьных условиях.

А до начала театрализованного представления на трех этажах Большого зала РАН всех гостей ждут более 10 интерактивных зон с мастер-классами, в которых можно и нужно принимать активное участие. Детям покажут эксперименты с физическими законами в условиях космоса: что происходит со звуком, температурой и водой и как возникают черные дыры. Гостям расскажут о ракетостроении и реактивном топливе, а после каждый желающий сможет смастерить макет ракетного двигателя.

Самое необычное новогоднее представление Москвы возвращается! Кибер-елка в Музее восстания машин приглашает гостей на продолжение семейной саги «Трансформеры. Тайна посоха Деда Мороза». Вас ждут лазерное, дымовое и мыльное шоу, зажигательные танцы, фокусы с азотом, молнии Теслы, дискотека с Дедом Морозом и еще множество сюрпризов.

Год не брал свой посох в руки добрый Дед Мороз, да так и не успел взять – отнял его злой гений Файзер. Зрителям придётся отправиться на далёкий Кибертрон и вернуть волшебный посох, чтобы спасти Новый год, а помогут им в этом два брата учёных – Леонардо и Арчибальд. Вместе со Снегурочкой ребятам предстоит заморозить время и повернуть его вспять. Озорной Бамблби научит всех танцевать кибертронианские танцы и подарит настоящую боевую пушку, а лидер автоботов Оптимус Прайм примчится в самый опасный и ответственный момент, чтобы сразиться с самым сильным противником – Мегатроном.

Также гости музея могут посетить Школу бутафорского мастерства и узнать секреты изготовления костюмов Железного Человека, Терминатора и других известных героев; посетить мастер-класс по созданию меча джедая, уроки рисования 3D-ручкой и другие занятия (один из них для посетителей шоу будет бесплатным). А также посидеть в настоящей машине Безумного Макса, поуправлять боевым роботом, пожать руку 5-метровому Мегатрону или коснуться молнии. 

Не подкачали в этом году и признанные лидеры рынка инновационных новогодних шоу Братья Запашные. Их очередное представление «Магия» пройдет с конца декабря по начало января в МСА Лужники. Все сделано на стыке театров, танцев, акробатики и цирка животных. Главный герой «Магии» - молодой и успешный бизнесмен Роберт.
25 мая в 07.36 утра. он проснулся под звон будильника, как обычно, посидел минутку на краю кровати с закрытыми глазами, после чего побрёл в ванную комнату приводить себя в порядок. Но в какой-то момент ему показалось, что с ним что-то не так. Он снова посмотрел в зеркало, взглянул на себя поближе, потрогал своё лицо…

Решив, что ему показалось, Роберт улыбнулся и подмигнул сам себе, но тут же остолбенел. Отражение в зеркале не подмигнуло своему хозяину. Роберт попробовал сделать это ещё раз, но отражение словно замерло по ту сторону зеркала. Молодой человек испуганно зажмурился и встряхнул головой. Когда он снова открыл глаза, его отражение всё так же неподвижно стояло по ту сторону зеркала и смотрело на своего хозяина. А потом нагло ухмыльнулось и… подмигнуло… Голова у Роберта пошла кругом, в глазах потемнело, и он упал без сознания. А когда очнулся, жизнь его навсегда перестала быть обычной.

Фото предоставлены пресс-службами шоу
   

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.