Путин похвалил ММКФ за помощь в создании качественных фильмов

07:26 19.04.2019

Российский президент Владимир Путин послал приветствие в адрес участников и гостей 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

В своем обращении глава государства отметил, что фестиваль способствует созданию качественных российских фильмов и возрождению интереса к отечественному кинематографу. Также Путин напомнил, что история фестиваля связана с историей мирового и отечественного кино, масштабными проектами известных мэтров, творческими удачами молодых режиссеров и актеров. ММКФ, по мнению президента, не теряет своей актуальности, авторитета и зрительской симпатии, отмечает РИА Новости.

Путин полагает, что фестиваль объединяет представителей разных стран и поколений, людей большого таланта, открытых новаторству и преданных высоким принципам кинематографического искусства, служит неустанному поиску новых идей, укреплению человеческих контактов и гуманитарного сотрудничества между государствами. «И конечно, очень важно, что ММКФ способствует созданию качественных российских фильмов, возрождению интереса к нашему кинематографу, во многом задает направление его развития», - говорится в телеграмме.

Путин выразил уверенность, что фестиваль будет и впредь расширять горизонты, сохраняя при этом свои уникальные традиции, а участие в нем – свидетельствовать о высоком профессиональном признании и зрительском успехе.

В этом году ММКФ проходит с 18 по 25 апреля. Откроется он показом фильма «Мстители».
 

Комментарии читателей
20.04.2019, 05:56
Гость: Олег

Да, соглашусь, что хороших фильмов снимается ооочень мало и по сравнению с советскими, они просто ничто и никак. И правильно тут сказано, какой телеканал не включи, везде менты и следаки, с пропагандой полицайского произвола.

20.04.2019, 05:43
Гость: SL

Подхвоста, ясно что пишешь ты являясь штатным прихвостнем нынешнего высокопоставленного криминала. Ну ка вспомните, есть у нас за последние 5 лет фильмы молодежной тематики, производственные темы? Ведь почти же нет. Вы тут Голивуд приводите в пример, а ведь там и фильмов снимают в сотни раз больше, и по тематике более разношерстно.

19.04.2019, 19:37
Гость: Евгений В

А еще о преступных старших офицеров полиции и преступных богачах и чиновников и предвыборных войнах. И все эти сериалы кровавые и жестокие. Есть молодежи где поучиться. А о лжи во всех фильмах и сериалах вообще можно не говорить, и так все ясно. Ни одного хорошего фильма нет.
Недавно смотрел советский сериал "Вечный зов" и такая тоска взяла....

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.