Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

08:34 19.05.2019

В минувшую субботу, 18 мая, в Тель-Авиве состоялся финал 64-го международного конкурса песни "Евровидение 2019".

Победителем конкурса стал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией "Arcade". Согласно голосованию жюри и зрителей, он набрал 492 балла.

Таким образом Нидерланды будут принимать "Евровидение" в 2020 году в пятый раз. Страна участвует в конкурсе в 1956 года и принимала "Евровидение" в 1958, 1970, 1976 и 1980 годах.  В первых трёх случаях они получали право проведения как победители конкурса, в 1980 г. — после отказа Израиля от проведения мероприятия второй год подряд. По такой же причине Нидерланды отказались проводить конкурс в 1960.

Второе место занял участник из Италии Алессандро Махмуд с композицией "Soldi", набрав 465 баллов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев оказался на третьем месте, получив по результатам голоования жюри и зрителей 369 баллов. Тем самым он "подтвердил" свой результат 2016 года.

Певица Мадонна перед своим долгожданным выступлением на "Евровидении-2019" в Тель-Авиве назвала всех участников финала конкурса победителями. "Вы все победители. Быть здесь – уже нелегко. Посмотрите на конкурсантов – это представители со всего мира... Музыка сближает людей!" - сказала певица перед выходом на сцену.

В первой десятке также оказались представители Швейцарии (4-е место), Норвегии (5-е место), Швеции (6-е место), Азербайджана (7-е место), Северной Македонии (8-е место), Австралии (9-е место) и Исландии (10-е место).

Евровидение - ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. В этом году он прошёл в Тель-Авиве. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия. Выступления участников оценивают жюри и зрители.

Комментарии читателей
20.05.2019, 10:39
Гость: евразиец для Где Вас выращивают?

Лазареву не дали высоких оценок ПОТОМУ КАК ЧТОБЫ МЫ НЕ ДЕЛАЛИ ЕВРОПА НАС НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕ ПРИЗНАЁТ СВОИМИ. В ближайшее время победа на Евровидении нам не светит. Почему Билану дали? Ну может купил. А мы пыжимся ,корчим из себя европейцев, А ВСЁ РАВНО ЕВРОПА НЕ ПРИЗНАЁТ НАС СВОИМИ. И география тут ни при чем.Менталитеты у нас с европейцами разные. Мы из разного теста. Для русского человека ,после влияния монголо-татарского игра европейский мир чуждый,для европейца русская самобытная культура непонятна,они понимают лишь то что на них похоже.Недавно один наш поп сказал умную вещь: "Если кто-то не хочет с вами общаться не общайтесь,общайтесь с другим людьми которые хотят с вами общаться ПОВЕРЬТЕ ТАКИХ МНОГО" Не хотят с нами европейцы общаться нечего общаться и участвовать в этом конкурсе. Найдем других себе союзников ,если Европа не хочет, снами хочет общаться,то Белоруссия,Киргизия,Венесуэла да.Найдем союзников на постсоветском пространстве, Латинской Америке,Ближнем Востоке. Стран мало? Мир большой.

20.05.2019, 10:21
Гость: миром правит цру!

Считалось и не является разные вещи. Географию подъучи.
-----------------------------------
При чем здесь география? Да мы участвуем в Евровидении,но Европа показала к нам свое отношение МЫ ДЛЯ НИХ ЧУЖИЕ НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ДО УРАЛА РОССИЯ ГЕОРГАФИЧЕСКИ ЕВРОПА. ЦРУ и проводит политику ПО НАСАЖДЕНИЮ СОДОМА И ГОМОРЫ ОСОБЕННО В АМСТЕРДАМЕ. Считаю европейцы сами виноваты что позволяют у себя црушникам чинить зло, они просто КАПИТУЛИРУЮТ перед ЦРУ.

20.05.2019, 10:06
Гость: всё это политика

мировой олигархии по деградации и уничтожению социума.Ничего не напоминает?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.