Красную площадь оцепили на неделю из-за фестиваля «Спасская башня»

14:48 23.08.2019

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня» пройдет с 23 августа по 1 сентября на Красной площади.

Специально ради этого главную площадь страны оцепили более чем на неделю. Главной темой фестиваля обозначено «Соло с оркестром», и по брусчатке продефилируют оркестры из 12 стран, среди которых, естественно, россияне, а еще белорусы, казахи, азербайджанцы, турки, норвежцы, китайцы и т.д., сообщает «Российская газета». Всего в фестивале поучаствуют около 1000 музыкантов.

Каждый вечер на площади будут выступать два кельтских оркестра волынок и барабанов и команда кельтских танцев. А под аккомпанемент Центрального военного оркестра Минобороны России зрители услышат пение народной артистки России Тамары Гвердцители.

«Спасская башня» получила собственную почтовую марку, церемония гашения которой прошла тут же в пресс-центре при большом скоплении журналистов. Марку погасил руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов и заместитель гендиректора Почты России Ярослав Мандрон. Кроме маркированной продукции «Почта России» выпустила к Фестивалю три вида коллекционных открыток, которые можно будет бесплатно получить в специальном почтовом домике на Красной площади в дни фестиваля.
 

Комментарии читателей
26.08.2019, 12:31
Гость: Zahar

Фестивали,фестивали,фестивали,агония,
наступает агония.

24.08.2019, 04:00
Гость: Ну-ну

Вообще непонятно почему Красную Площадь превратили в арену цирка. Неужели других мест нет? Всё время какие-то нагромаждения - то трибуны строят, то разбирают. То какие-то боксёры что-то празднуют, то оркестры маршируют... Стадионов и концертных залов для этого что ли нет?! :(

23.08.2019, 19:28
Гость: stalker

Вспоминается фраза из к/ф "Убить дракона" - "У нас чтобы ни случилось все праздники, праздники, праздники". А заодно древнеримское выражение "хлеба и зрелищ". Причем, чем меньше хлеба тем больше зрелищ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.