Роскомнадзор обвинил Егора Крида в убийстве русского самосознания

13:36 29.10.2019

Роскомнадзор сделал заключение, что песни поп-артиста Егора Крида (Булаткина) направлены на отрицание семейных ценностей, а это «равносильно убийству русского самосознания, а значит, всего народа».

Исходя из этого, информацию о его выступлениях необходимо запретить для несовершеннолетних, говорится, по информации Интерфакса, в экспертизе, опубликованной на сайте Роскомнадзора (причем в данный момент доступ к документу-источнику заблокирован). Анализ клипов, записи выступлений и текстов песен Крида провели эксперты межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации». В их отчете содержится также анализ истории рэпа и хип-хопа. Эксперты имеют аккредитацию Роскомнадзора.

«Исходя из демонстрируемой певцом принадлежности к движению New Age, хорошо читаемой по его татуировкам, можно сделать вывод о его идеологической ориентации как антироссийской. Такой вывод подтверждается утверждениями о рэпе как идеологическом оружии сатанизма в книге Четвериковой О.Н. «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России»», - говорится в документе.

«Итак, Егор Крид – яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи», - пишут эксперты. Они считают, что Крид отрицает семейные ценности, значит, его творчество вредно для несовершеннолетних, в нем есть элементы сатанизма. Медиасреда его выступлений «является деструктивной».

Эксперты отказали песням Крида в художественной ценности и отметили, что они должны быть маркированы как 18+.

Ранее концерт Егора Крида был под давлением общественности отменен в Махачкале. Теперь добиваются отмены его выступления в Тюмени 19 ноября.
 

Комментарии читателей
31.10.2019, 09:36
Гость: Наталия

я так понимаю, эта акция запущена, чтобы поднять Криду рейтинг. Скандал - лучшая реклама! И не затратная. Пареньку нелегко, вон, в рекламе какого-то дерьма недавно засветился. А до этого в каком-то мутном шоу участвовал - типа жену ищет. Никто его особо не слушает, а теперь кто-то из любопытства да и глянет. Роскомнадзор лучше бы качество продуктов отслеживал, чем нас травят.

30.10.2019, 06:24
Гость: Старый евrей

Не разворовали. Эффективно променеджерели.

29.10.2019, 23:15
Гость: со дна снова постучали

Задачей всех госорганов РФ, включая Роскомнадзор, является исключительно обеспечение выполнения законов РФ и основанных на них нормативных актов. Конституция РФ не дает государству права идеологического контроля общества. Ценности, признаваемые или отрицаемые людьми - это не по линии государства и вне компетенции его чиновников.
"Семейные ценности" - вообще не юридическая категория, отношение к ним является исключительно личным делом каждого гражданина. Надеюсь, мы в ближайшее время услышим квалифицированную юридическую оценку этого, с позволения сказать, "документа". По-моему, позор и бред. Аргументирую:
Роскомнадзор может проводить "анализ клипов, записей выступлений и текстов песен" исключительно на соответствие их законодательству РФ, т.е. в них не должно быть того, что ему противоречит (призывов к экстремизму, терроризму, насилию, нарушениям законов, пропаганды расизма, нацизма, ксенофобии, наркомании и т.д.). В песенном творчестве Крида предметом анализа на такие нарушения может быть лишь текст самих песен и видеоряд клипов. Но никак не музыка, которой нарушить закон нельзя. Тогда при чем здесь "анализ истории рэпа и хип-хопа"?
Татуировки Крида, фигурирующие в клипах, содержат запрещенную символику?
Если нет - свободны, её "идеологическая ориентация" никого не касается. "Антиценности сатанизма через музыку" - вообще шедевр! Тогда надо в РФ запрещать весь Heavy Metal, начиная с Black Sabbath и Озборна. И всю мистику, включая "Вия" с булгаковским "Мастером".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.