«Бахыт-Компот», 6 декабря, «Рюмочная Зюзино»

16:19 5.12.2019
«Бахыт-Компот», 6 декабря, «Рюмочная Зюзино»
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

В год своего 30-летия «Бахыт-Компот» даст большой концерт 6 декабря в «Рюмочной Зюзино»

В программе – шлягеры и редкие песни группы, а также номера из последнего сольного альбома Вадима Степнцова» «Несуществующий рыцарь». ««Пой, лейтенант», «Ангел света» - такой шансон с человеческим лицом, - рассказывал нам о песнях альбома Вадим Степанцов. – Они были написаны, что называется, с прицелом на жанр. Есть еще отдельная вещь, которая мне дорога – перевод из Жана Луи Мюра «Тайга». Мюра стоит в иерархии французского рока между Мазаем и Гребенщиковым – не по стилистике, а по подаче. Вот он культовый.

А меня на него навел мой бельгийский товарищ – франкоязычный поэт, хорошо говорящий по-русски, потому что родился в России. Он мне показал разные песни этого самого Мюра. У него много песен, связанных, так или иначе, ассоциативно с Россией, в которой он никогда не был. Из его песни я хочу сделать еще одну вещь – «Капитанская дочка». Буквально вчера этот мой Валери был на концерте и был в восторге от моего исполнения «Тайги». А там действительно очень хороший получился замес, поскольку на записи играл и американец, и тувинцы пели. Плюс еще я «Кота» спел и по-французски с подачи Валери. Он один из самых молодых членов французской Академии поэзии. Так что мне повезло».

Начало концерта в 21.00.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации