Медведев потребовал разобраться с расхитителями в сфере ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству правоохранительных органов разобраться с организациями и управляющими компаниями, расхищающими средства, выделенные на систему ЖКХ.
По словам премьера, прежде всего речь идет об управляющих организациях и компаниях-поставщиках ресурсов, «в которых крутятся огромные средства, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое».
«Нужно окончательно определиться, что делать (с этими структурами). Надеюсь, что правоохранительные структуры в необходимых случаях воспользуются всем арсеналом необходимые мер правоохранительного воздействия, включая возбуждение уголовных дел», - цитирует Дмитрия Медведева Интерфакс.
Как отметил премьер, сегодня в России существует огромное количество компаний, которые «безнаказанно пользуются чужими средствами». В итоге эти средства либо исчезают, либо используются нерациональным образом.
«А потом мы пытаемся сшить этот «Тришкин кафтан» в жилищно-коммунальной сфере», - подвел итог Медведев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Добавлю:
1) необходима муниципальная служба юридической поддержки населению, работающая с 8-00 до 20-00 как минимум. Цель- правильно оформлять и принимать исковые заявления от граждан по договорам с организациями ЖКХ.
2) команда "сверху", от Президента, о быстром процессуальном исполнении по жёсткому шаблону судами по делам о мошенничестве в сфере ЖКХ.
3) та же команда "сверху" бездействующим законотворцам о создании соответствующего законопроекта об ответственности Уголовной по всем подобным видам мошенничества.
Простите, почему мы сюсюкаемся с такими моральными уродами??- где их адекватная ответственность за сворованные сотни миллиардов? Почему они не отвечают за эти воровские действия своей свободой и имуществом?
Где воля нашего Хозяина?
Привет москвичам. Шикарно живете, если видите освоение средств хотя бы в виде потраченных на видеонаблюдение, технику, покраску, посадку, выкашивания, укладки асфальта и т.д. В Новосибирске всё проще- ничего перечисленного НЕТ и не известно, как бухгалтера с директорами юрлиц ЖКХ собираются жить далее. Еще интересней на примере нашего городя я хочу сказать об ОБРАЗОВАНИИ непосредственно ЭТИХ юрлиц. Одномоментно муниципальная собственность в виде техники, инвентаря и проч. - "исчезло" и появилось на балансе частных структур, просто, без надлежащего списания, аукционов и других необходимых действий. Просто- воровство под руководством местных властей! - и ни одной проверки по данным вопросам Прокуратуры и других органов! Пример. На днях, наш мэр- Городецкий со свитой был очень удивлён и возмущён (в конце марта-то!!), что во дворах города Н-ска не убирался снег всю зиму! И рекомендовал привлечь внимание к тем структурам ЖКХ, кто злоупотреблял доверием жителей... Что это?- речь мэра?? Тут должны быть уже давно решения суда по уголовным делам, после чего соответствующие лица- причем поголовно!- должны ехать "по этапу" в места заключения. Вот так. Проходимость наших дорог этой зимой уменьшилась из-за НЕУБОРКИ снега от 30 до 100% ! Это колоссальный ущерб экономике как субъекта федерации так и любой фирмы в частности! Плюс ДТП и здоровье граждан! Это как надо не любить своих соотечественников!
ВОРЫ!
Мне интересно мнение и острота реакции президента.
Ты что не понимаешь? На тариф умножь северные надбавки 80проц. и умножь северный коэффициент 80процентов.Сообразил? С тебя еще мало берут!
Почему в Заполярье оплата коммуналки в два раза дороже, чем в других
регионах?
Почему в Чечне и Дагестане за газ платят 40%, а в остальных районах 100% ?
Видеонаблудодеяния понравились.
А вообще, складывается впечатление, что Вы совсем недавно понаехали и еще не успели привыкнуть. Не успели, так сказать, растерять способность удивляться окружающему миру и молоды душой.