Власти Москвы решили повысить налог на недвижимость

На рассмотрение Мосгордумы направлен законопроект, вносящий изменения в действующий закон города Москвы «О ставках налога на имущество физических лиц». Если документ будет принят, ставка налога на имущество физических лиц в столице вырастет.
Стоит отметить, что ставка налога в размере 0,1% на имущество с инвентаризационной стоимостью до 300 тысяч рублей включительно будет сохранена. А вот ставка налога на имущество стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей будет увеличена до 0,3%.
Кроме того, имущество инвентаризационной стоимостью свыше 500 тысяч рублей будет облагаться налогом по прогрессивной шкале: от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей включительно — 0,6%, свыше 1 миллиона рублей - 0,75%.
Кроме того, уверяют авторы законопроекта, налоговая нагрузка на владельцев одно- и двухкомнатных квартир в домах постройки 1960-х - начала 1990-х годов практически не изменится.
В законопроекте подчеркивается, что «рост средневзвешенной ставки налога для всех видов и типов имущества составит 21,8%».
В случае, если депутаты Московской городской думы примут законопроект, то по новой схеме налог на имущество будет начисляться уже с 1 января 2013 года. Соответственно, по новым ставкам москвичи начнут платить лишь в 2014 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А ты всё суешь свой нос куда собака свой ... не совала. Когда у тебя будет российская зарплата, тогда поймешь много это или мало чтобы выложить такой налог за 2-х комнатную бетонную клетку.
"свыше 1 миллиона рублей- 0,75%."
---
Это немного. В США налог на дом 1%. На этой неделе платил.
в выигрыше по оплате земельного налога окажутся жители высотных домов, там площадь земли занятая под их 1 комнатную квартиру будет делиться на всех хозяев однокомнатных квартир живущих в этом доме этажами выше, аналогично для владельцев 2,3,4,5.... -ти комнатных квартир. Чем выше здание, тем меньше земельный налог.
Начинать писать закон нужно с того, для какой цели все эти нововведения, чем это вызвано и куда конкретно будут вложены получаемые от этого деньги! На ремонт домов, ремонт и замену лифтов, подъездов, подвалов и т.д.
Налогом надо облагать земли занятые под частные владения в зависимости от цены кв.м. в данном районе. Для личных коттеджей и домов - 4 сотки участок (вместе со строением и посадками) облагается минимальным налогом. От 4 до 6 соток налог повышается на 20%. От 6 до 8 соток на 30%. от 8 до 10 соток налог будет составлять 100% . Причем на участке до 10 соток - за 4 сотки хозяин платит минимальный налог, на оставшиеся 6 соток 100%. На земельные участки от 10 до 20 соток налог будет состалять 1000%, свыше 20 соток 10 000%. Это не распрастраняется на сельское подворье используемое под огород для выращивания овощей и сараи для содержания скота. Участок на селе максимум 15 соток оплачивается минимальным налогом установленном в данном регионе. Если в сельской местности эти земли на которых стоит жилой дом не используются для выращивания овощей, налог также будет браться как и в городской местности - 1000% и выше за излишки. Глядишь нувориши перестанут загораживать заборами доступы к водоемам,перекрывать дороги и захватывать учаски лесов и лугов для своих утех. Для дополнительного выращивания овощей сельские жители могут брать в аренду свободные пахотные участки земли на общих основаниях.
Хотелось бы узнать а народу зарплату и пенсию предварительно увеличили или посмотрели в потолок и усе?