На территории «новой Москвы» определили 12 точек роста

Московское правительство определило на территории «новой Москвы» 12 центров, вокруг которых будет формироваться градостроительная активность. Ими стали Румянцево, Мосрентген, Внуково, Коммунарка, Рязаново, Троицк, Щапово, Киевский, Ярцево, Вороново, Кленово и Рогово.
Предполагается, что вокруг этих точек притяжения в совокупности будет возведено 59,5 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости и 30 миллионов квадратных метров жилья.
Всего же на присоединенных в июле этого года территориях будет построено 100 миллионов квадратных метров недвижимости — жилой и коммерческой в равной пропорции. Такой баланс застройки позволит переселить в новообразованные округа столицы 1,5 — 1,8 миллиона человек и создать от полутора до двух миллионов рабочих мест, сообщает «РБК».
Согласно планам столичных властей, ближе к МКАД предполагается средняя плотность застройки с преимущественным строительством административно-деловых и торговых объектов. Далее, ближе к ЦКАД будет располагаться зона умеренной застройки преимущественно агарно-логистическими и научно-образовательными объектами. Ближе к Калужской области плотность застройки будет самой низкой, преимущество в этом секторе отдадут рекреационной и жилой недвижимости.
Именно в таком виде присоединенные территории смогут получить сбалансированное градостроительное развитие на ближайшие 20-25 лет, заявил изданию глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Впрочем, по его словам, количество и география точек роста со временем может измениться.
Стоит отметить, что для работы в «новой Москве» застройщикам придется нладить отношения с посредником в лице государственного казенного учреждения (ГКУ), которое предполагается создать под эгидой столичного стройкомплекса в ближайшее время. Это учреждение займется координацией крупных строительных проектов на новых столичных землях, а также строительством автомобильных дорог за счет бюджета.
Комментарии читателей Оставить комментарий