ВЦИОМ признал вклады в недвижимость самыми популярными в России

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования о предпочитаемых гражданами России способах выгодного вложения денежных средств. Согласно результатам исследования, самым выгодным вложением остается недвижимость.
Треть граждан России имеют сколько-нибудь существенные сбережения. Среди них 35 процентов — лица пожилого возраста, а 36 — лица с высшим образованием. Почти половина их — жители Москвы и Санкт-Петербурга. Две трети жителей страны существенных накоплений не имеют. 77 процентов таковых проживают в сельской местности.
Основная цель создания накоплений — приобретение городской квартиры или отдельного дома (29 процентов). В целом же более половины жителей страны считает, что это самый надежный способ помещения капитала.
Также почти четверть граждан копит деньги «на всякий случай», 23 процента — на лечение, 15 — на образование и лишь 7 — на приобретение земли. Причем за последние месяцы число тех, кто откладывает деньги на лечение или «на черный день» выросло в среднем на 4 процента.
Число сторонников вкладывать деньги в золото, акции, валюту и счета в коммерческих банках, снизилось. Количество же желающих вкладывать деньги в рублевые счета Сбербанка, напротив, выросло.
В настоящее время цены аренды жилья эконом-класса в Москве достигли максимальных величин. Участники строительного рынка прогнозируют, что в 2013 году стоимость нового жилья в городе будет расти, опережая инфляцию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не указано что такое "существенные сбережения".А риелторы и строители всегда излучают оптимизм,не столько прогнозируя,сколько раскручивая рынок.И есть сомнения в корректности исследования.Люди копят на квартиру не потому что это выгодно,а потому что им это необходимо.А стоимость покупки такова что копить можно всю жизнь.