]]>
]]>

В России завершилась массовая кадастровая оценка объектов недвижимости

10:15 22.02.2013

Глава минэкономразвития РФ Андрей Белоусов сегодня заявил о завершении во всех регионах страны массовой кадастровой оценки объектов капитального строительства.

Напомним, что массовая кадастровая оценка проводится в рамках подготовки к введению в 2014 году единого налога на недвижимость, который должен заменить сразу два ныне действующих налога — на землю и на имущество физических лиц.

По словам Андрея Белоусова, оценка проводилась более чем по 70 миллионам объектов. При этом кадастровая стоимость в несколько раз выше оценки БТИ, из которой рассчитываются налоги на недвижимость сегодня.

Как пишет «Российская газета», многие эксперты предупреждают, что граждане и бизнес явно будут недовольны новой системой исчисления налога исходя из кадастровой стоимости. Дело не только в том, что сумма налога будет увеличена, но и потому, что во время массовой оценки вряд ли удалось избежать ошибок и неточностей.

Для того, чтобы избавить суды от многочисленных исков, связанных с неправильной оценкой того или иного объекта недвижимости, будут созданы специальные комиссии, где можно в досудебном порядке оспорить результаты оценки.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.