Зарабатывающим менее 50 тысяч рублей россиянам откажут в ипотеке

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направило в Минфин предложения, ограничивающие максимальную кредитную нагрузку на заемщиков. Согласно этой инициативе, следует определить предельное соотношение суммы платежа по кредиту и дохода заемщика на уровне 45 процентов.
Как пишет «Коммерсант», подобные меры сдержат рост закредитованности населения, но из-за такого подхода крупные займы станут менее доступными, и в первую очередь это коснется ипотеки. 20 процентов заемщиков не смогут воспользоваться кредитом, так как гражданам предписывается официально получать около 50 тысяч рублей.
АИЖК устраивает такое положение вещей. «Для граждан, которые в силу невысоких доходов не могут взять ипотечный кредит, должны развиваться альтернативные инструменты обеспечения жильем», — заявили в организации.
По данным Росстата, в 2012 году средняя зарплата россиян составил 27 тысяч рублей. В соответствии с подсчетами Национального бюро кредитных историй, средний размер ипотечного кредита равняется 1,8 миллиона рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
50 тыр - это примерно двойная средняя зарплата в РФ. Если бы распределение было гауссово, то потенциальных обладателей ипотека было бы процентов 30 населения. НО зарплата растет с приобретением опыта. Это означает, что в те годы, когда труженик может заводить детей ему не доступно жилье. А доступно в зрелом возрасте, когда детей уже не заведешь! В этом и состоит коварный замысел банкиров-масонов!
В советские времена в 1985 сестра моей жены приехала из Тульской области.
В то время в Москве был лимит на прописку.
И она устроилась в строительное ПТУ, которое окончила и работала на стройках Москвы.
Получила общежитие и через 5 лет постоянную московскую прописку в этом общежитии.
Ещё лет через 7-8 по тем правилам тех времён возможно было получить квартиру или от своего предприятия или от района.
Но настали тёмные грабительские времена.
По сей день сестра моей жены проживает с семьёй 5 человек (3 детей и муж) в этом самом общежитии в "хоромах
как у Васильевой и как у 16 летней дочки Собянина" (аж 12 квадр. метров).
Муж получает 25-30 тысяч. Она сидит с маленьким ребёнком.
Голосуйте за Собянина а через несколько лет за его дочку.
Надо принять "Закон о бедных", как это было в Англии во позднем средневековье: «хватать всех таких бродяг, бездельников и подозрительных и заковывать в колодки, и держать их так три дня и три ночи на хлебе и воде; и по истечении этих трëх дней и трëх ночей выпускать их на волю, приказывая чтобы те больше не появлялись в городе».
Прикольно.
Даёшь имеющим в месяц 100-250-500 тыс руб. по сотне квартир!
Ну а далее не надо обижаться на отстрел в 2017-м году.
Кстати, зря паритесь.
Те люди итак не будут ипотеку брать. НЕчем расплачиваться за тройную цену так называемых рыночных квартир.
Для справочки... Например, в городе Новомичуринск за стоимость московской однухи можно купить тамошнюю треху. Поэтому с учетом разницы в стоимости жилья уровень зарплаты для получения ипотеки необходимо дифференцировать по областям...