Москва отказалась от строительства 6,6 миллиона квадратных метров жилья

За последние три года столичные власти расторгли несколько инвестконтрактов, отказавшись от строительства 25 миллионов квадратных метров недвижимости. Об этом «Ведомостям» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Больше всего непостроенной недвижимости пришлось на жилые проекты: столица лишила себя 6,6 миллиона квадратных метров. Офисная и торговая недвижимость дала бы Москве еще три миллиона дополнительных квадратных метров. Так, один из крупнейших отмененных проектов, «Славянский бульвар», предусматривал строительство 1,38 миллиона «квадратов».
Тимофеев пояснил, что проекты могли отменяться по нескольким причинам: либо это была точечная застройка на территории жилых микрорайонов, «либо их появление резко ухудшило бы транспортную ситуацию и комфортность проживания москвичей». Также на решение остановить строительство оказало влияние слишком длительное время освоения участков.
Как заявил председатель Москомстройинвеста, каждый освободившийся после отмены строительства участок должен быть проанализирован. В дальнейшем он может быть использован для благоустройства с размещением детских площадок. Возможен и другой вариант: участки выставят на аукционы.
Всего же с января по октябрь текущего года в Москве ввели в эксплуатацию 45,4 миллиона квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. На протяжении текущего года основной упор делался на строительство квартир. Так, только за прошедший месяц в городе завершили строительство семи миллионов квадратных метров жилья, около 800 тысяч появились в новых границах города.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Так, один из крупнейших отмененных проектов, «Славянский бульвар», предусматривал строительство 1,38 миллиона [???] «квадратов»"
Что это за проект "Славянский бульвар", да еще такого размаха? О_о Если имеется в виду ТЦ "Славянка" Ротенберга, то у Вас, мягко говоря, непроверенная информация. Потому что строительство ТЦ площадью 140 тысяч (!) квадратных метров в полном разгаре и ввод запланирован в 4 квартале 2015.
Имея 50 летний стаж работы по специальности и учёную степень в области градостроительства, ответственно заявляю, что градостроительная наука и практика в Москве имеет самый низкий уровень развития и самую негативную оценку. Это объясняется СОВЕТСКИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ москвичей.