Для оптимизации столичного бюджета чиновников начнут лишать имущества

Со следующего года госучреждения начнут лишать «лишнего» имущества. Об этом 20 декабря сообщают «Известия» со ссылкой на неназванный источник в департаменте финансов Москвы.
Наиболее актуальным нововведение должно оказаться для госучреждений, выполняющих управленческие функции. Лишняя площадь, без которой чиновники вполне смогут обойтись, будет освобождаться. В дальнейшем имущество, которое используется неэффективно, могут либо продать, либо сдать в аренду.
Данное требование будет включено в постановление мэрии. В ведомстве отметили, что «нормативы наделения государственных учреждений города Москвы имуществом» будут готовы к июлю следующего года. Соответствующий документ должны разработать в 2014 году.
Подобные меры будут приняты в целях оптимизации расходов столицы. Бюджет Москвы на плановый период до 2016 года был принят еще 18 декабря. В 2014 году доходы составят 1,5 триллиона рублей. В департаменте финансов предполагают, что дефицит столичного бюджета только в следующем году почти дойдет до 150 миллиардов рублей. Так, в течение нескольких ближайших лет расходы Москвы могут превысить 1,65 триллиона рублей.
Это уже не первая попытка ввести нормы, определяющие обеспеченность чиновников служебными помещениями. В 2012 году Минтруда разработало стандарты для работников федеральных госорганов. Они предполагали, что кабинет министра должен занимать площадь не более 60 квадратных метров, а его заместителям планировалось выделять по 45 «квадратов». Руководители подразделений могли бы рассчитывать на получение 30 квадратных метров под кабинет, а кабинеты других чиновников заняли бы площадь в девять квадратных метров.
Комментарии читателей Оставить комментарий