Пострадавшие от наводнения в Приморье ознакомились с проектом нового жилья

Семьям, которые пострадали от наводнения в Хабаровском крае, показали проекты их будущего жилья. Как говорится на портале губернатора региона, их знакомили с проектами краевые власти.
Одна из разработок предполагает строительство коттеджного поселка, рядом с которым расположатся школа, детский сад и вся необходимая для жизни инфраструктура. Для этого участок площадью в 14 гектаров разделят на части, после чего там начнутся работы по возведению домов.
Здания будут возводиться за счет средств, собранных в рамках благотворительной акции. 350 миллионов рублей, которые общими усилиями перечислили все жители страны, пойдут на строительство домов в Хабаровском крае, еще 450 распределят между остальными регионами Дальнего востока.
«Жители в большинстве своем не до конца определились с тем, где и какое жилье они хотят получить. Специалисты министерства строительства посещают пункты временного проживания, предоставляя информацию о подрядчиках и местах застроек», — уточняется на сайте.
Заместитель краевого министра строительства Александр Селеменев отметил, что ситуация с жильем для пострадавших от паводков постепенно начинает проясняться, потому гражданам предоставляется право выбора.
В общей сложности краевое правительство намерено проконтролировать строительство жилья для 1,6 тысячи семей. Для них планируется возвести 465 частных домов и 697 квартир в многоэтажках. Однако и это число может заметно возрасти со временем. Некоторые семьи предпочитают не дожидаться строительства жилья и получить от государства единовременную денежную выплату. Полученные средства они имеют право вложить в приобретение квартиры на вторичном рынке или же на улучшение жилищных условий другим путем.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Господа писатели, учите географию России!!!!
Приморье - есть, как всем известно, Приморский край. Отнюдь не Хабаровский, хоть и рядом. И я вам замечу "КРАЙ", не точка на карте как та же Москва!
Или это "письмо из-за границы"? Те действительно географии нашей не разумеют.