Медведев призвал сделать упор на индивидуальное жилье

Ключевым направлением для развития жилищного строительства в России является возведение индивидуальных домов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил на совещании по вопросу социально-экономического развития Еврейской автономной области (ЕАО) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
По словам премьера, в минувшем году объем строительства индивидуального жилья вырос почти в три раза по сравнению с 2012 годом. Он также обратил внимание на то, что в ЕАО темпы малоэтажной застройки растут быстрыми темпами.
«Что неплохо, то, что в области развивается индивидуальное жилищное строительство. На мой взгляд, это ключевое направление строительства в стране, потому что страна огромная, и нам необязательно даже в больших субъектах создавать высотки и многоквартирные дома. Поэтому этот курс должен быть продолжен», — заявил глава правительства.
В марте этого года первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева сообщила, что ввод организованной малоэтажной застройки в 2013 году составил десять процентов от общего объема малоэтажного строительства (3,5 из 37 миллионов квадратных метров). При этом она отмечала, что развитие жилищной политики путем строительства многоквартирных домов исчерпало себя.
За первые три месяца 2014 года, по данным Федеральной службы государственной статистики, в эксплуатацию было введено 13,6 миллиона квадратных метров жилья (178 тысяч квартир), что на 31 процент больше показателя за аналогичный период 2013 года. По сведениям Росстата, в марте на территории РФ возвели 4,9 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Это на 25,6 процента больше, чем в марте 2013 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
по вопросу социально-экономического развития Еврейской автономной области (ЕАО) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
-
читайте внимательно - это касаетсмя только Еарейской Автономной области. Вот имеено там да нужно жильё - социальное, а в других российских областях и городах и разговора об этом нет, а не то что бы ещё и социального жилья
-
мой дед, рабочий, после войны построил дом из 4-х комнат своими силами. Я, инженер, этого сейчас себе позволить при моей зарплате не могу. Я вот о чем думаю, не уж-то в послевоенное время люди жили лучше чем мы сейчас? Или власть, в вопросах обеспечения людей жильем, относилась с большим пониманием к людям. Нет жилья, нет нормальной семьи.