Правительство поддержало изменения в ипотечной системе для военных

Правительство РФ поддержало законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Соответствующее заявление опубликовано на сайте кабмина.
При этом правительство вынесло несколько замечаний, отметив, что ряд предлагаемых документом изменений может повлечь потребность в дополнительных средствах федерального бюджета, которые не предусмотрены государственной казной на текущий год.
Несколькими днями ранее директор департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов заверил, что уже в следующем году «понятие «очередь на жилье» исчезнет из лексикона военных».
«Сейчас мы как никогда близки к тому, что последний из очередников в Москве юридически сможет оформить на квартиру в 2015 году. Если, конечно, не подведут строители», — отметил Пирогов.
В феврале текущего года он заявил, что военная ипотека к 2024 году станет единственной формой обеспечения военнослужащих жильем.
Комментарии читателей Оставить комментарий
у меня вопрос - а где этот квартал? хотел бы по карте посмотреть. Я думаю, что просто ничего стоять не будет, тем более "пустое". Рапорт подал на мытищи, но тишина... У вас в МО счтаю, что даже какой-то порядок существует, взять хоть списки очередников в интернете, а вот в некоторых ведомствах хуже. Взять Мытищи, если есть очередь и есть квартал, то надеюсь они встретятся, а так как обычно для того, чтобы кто-то не выдержал и "ушел", причем в массовом порядке, к примеру в другое "место жительства". Так где этот квартал????
Сколько можно обещать, все сроки прошли и февраль и март и май, не выплачивают за квартиры и не дают квартиры. Что держать народ в нервном срыве? Ладно у молодых сейчас возможности есть, все под них и ипотеки и ссуды и программы разные, если работают, то могут и справиться с проблемой квартир. А что делать нам, верно выполнившим военные долг в возрасте за 40, верили что перед пенсией будет дом, а нам одни обещания.... Кажется, что тянут время, еще лет 20 и нам уже кроме места на кладбище ничего не надо будет.... За спасибо свою жизнь прожили.
военных городках должно быть служебное жильё,нормальное,а не бараки.Зарплата офицеров сейчас хватает,чтобы накопить на квартиру,Москву и другие дорогие города не в счёт,построить дом ему посильно,денег хватит да ипотека помогает.Проблема военных городков,что там нет школы и детей приходилось возить в город.
Ждут когда вымрут. Ну к 2024 году ни ипотеки, ни армии, ни государства этого уже не будет - по Ходже Насреддину.
Наличие приобретенного жилья по ипотеке никак не влияет на получение служебного жилья в месте службы. Можно сдавать ипотечную квартиру в большом городе, а жить и служить в отдаленном гарнизоне.