Правительство РФ изменило правила регистрационного учета граждан

Правительство России изменило правила регистрационного учета граждан в соответствии с законом о «резиновых» квартирах для борьбы с фиктивной регистрацией. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Постановление утверждает в новой редакции перечень лиц, ответственных за прием и передачу в органы учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства.
Также оно устанавливает форму и порядок, по которому наниматель или собственник помещения должен уведомлять орган учета о проживании гражданина в этом помещении без регистрации.
Отмечается, что внесенные изменения должны снять предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, для «различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений». Постановление было подготовлено Федеральной миграционной службой.
С января 2014 года официально ведено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. Речь идет о так называемых «резиновых» квартирах, когда в одном жилом помещении регистрируются десятки, иногда сотни людей. На каждого такого «жителя» может приходиться всего несколько сантиметров жилой площади. При этом люди только зарегистрированы в квартире и фактически не живут в ней.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как уже достало! Власти декларируют электорату одно, а делают другое.
Прописка - регистрация. Монетизация льгот - отмена льгот. Закон обратной силы не имеет - отмена части статей Закона о ветеранах...
Человек в России обязан жить для удобства милиционера, и прописка для того чтобы создать орду чиновников, .... Не проще поставить автомат, человек внесёт данные при смене места, квитанцию в карман, за обман три года тюрьмы, участковый выборочно проверяет. И будет такая схема работать, люди законопослушны в большинстве своём.
идёт борьба, амеканцам нужно, чтобы чурки сотнями регистрировались у бабушек за деньги, а нашим нужно, чтобы чурки не ехали в таком количестве, результат борьбы изложен в виде закона, хотя бы появилось понятие "фиктивная квартира" и этого не было.
Не может же чиновник быть виноват. Ему что, самого себя штрафовать? Виноват должен быть просто гражданин. Даже если он не знает, что ему тайком "вписали" в квартиру еще десяток квартирантов.
Этот закон как дышло, куда повернёт туда и выйдет. А теперь по существу, с чем я недавно столкнулся. Приехали родственники (русские) по программе переселения. Решил я им сделать временную регистрацию у себя в 1/2 дома. Но не тут то было. Мне отказали в регистрации. Причина, я должен притащить ещё с другой половины дома соседей хозяев дома. Эту тягомотину специально придумали и без того усложнить переселение по путинской программе и не подумали сделать исключений. Вот и получается русские на своей исторической Родине не нужны.