ОЗДС эффективно борется с крысами в ЖКХ Москвы и Московской области

Неизвестный объект
Нет такой постройки в российской системе ЖКХ в городах и сельской местности, где не обитали бы крысы. От нашествия крыс особенно страдают склады продовольствия, с/х хранилища зерна и овощей, пансионаты, здравницы и детские лагеря, закрываемые на зиму.
Крысы едят не только пищевые продукты и органические отбросы на свалках, но также пробуют на зуб совершенно, казалось бы, несъедобные вещи: матрасы, подушки, ношенную одежду, засаленные прикосновением рук деревянные перила, стулья и спинки кроватей, «вкусно» пахнущий пластик, резину, полимеры, детские игрушки, предметы повседневного обихода; устраивают в кучах тряпья гнезда для своих детенышей. Добравшись до склада продуктов, крыса прогрызает мешки и пластиковые упаковки, испражняется там же, где ест, и делает непригодным у употреблению крупы, сахар, муку, злаки и другие запасы.
В городах серые крысы (пасюки) живут в канализационных системах, поскольку им требуется постоянный доступ к воде. Но с наступлением холодов животные-паразиты ищут места потеплее, чтобы с комфортом перезимовать и вывести потомство. Тогда полчища этих грызунов перебираются в подвалы жилых домов, вентиляционные и лифтовые шахты, на чердаки, осваивают гаражи, склады, подсобки магазинов, цеха и производственные помещения.
Особенно удивительным кажется несведущему человеку тот факт, что крысы стремительно заселяют новостройки. Но в новых домах чисто, сухо, тепло, уже подведена вода, а в стеновых уплотнителях из пенополистирола или минеральной ваты очень удобно устраивать гнездование и выводить потомство – это идеальное место для обитания пасюков!
Опасное соседство чревато для человека и домашних животных целым спектром заболеваний, многие из которых приводят к инвалидности и смерти.
В местах обитания крыс часто случаются замыкания и возгорания электропроводки, приводящие к пожарам и задымлению.
В это трудно поверить, но заселенность серых крыс в населенных пунктах РФ составляет одну особь на квадратный метр, то есть на площади в 1000 квадратных метров подчас обитает до тысячи крыс. Чем выше плотность населения, тем больше еды для грызунов, соответственно, увеличивается их поголовье. По некоторым подсчетам, количество крыс пропорционально количеству населения мегаполисов: на одного жителя приходится 5-6 хвостатых тварей.
Что делать, если в доме поселились крысы?
К дератизационным мерам следует прибегать в том случае, если вы постоянно наблюдаете следы вредительства от мышей, крыс или полёвок, а также находите помет грызунов. Регламентирующими документами СЭС рекомендовано в Москве и Московской области проводить обработку жилых и общественных помещений не реже, чем два раза в год.
Способов уничтожения грызунов много:
1) механические (ловушки, капканы, крысоловки),
2) химические (применение ядовитых приманок и обработка помещений с помощью ратицидов),
3) биологические (натравливание на крыс котов, собак, хорьков, хищных птиц). Но все перечисленные методы имеют неприятную «побочку»: от ядов могут пострадать не только крысы, но и живущие в помещениях люди, домашние питомцы; в случае смерти и попадания в капканы грызунов, их трупы придется собирать и утилизировать.
Как же избавится от крыс быстро, эффективно и экологично?
Большинство специалистов сферы ЖКХ выбирают охранно-защитные дератизационные системы (ОЗДС) https://ozdu.ru/ozds_m1_m2_m3/, особенно, если речь идет о дератизации на больших территориях. Максимальным спросом у профессионалов пользуются системы ОЗДС АПК ОЗДУ-М производства компании ООО «ЦПИ». Инженеры этой организации постоянно модернизируют приборы, взяв за основу лучшие разработки российских НИИ времен СССР.
Аппаратно-программный комплекс ОЗДС «АПК ОЗДУ-М» в действии
Прибор ОЗДУ-М является самой современной моделью электрических дератизаторов. Система представляет собой несколько прочных силиконовых лент с электрическим кабелем внутри, которые надежно крепятся к полу в местах обитания крыс. Когда по кабелю пробегает пасюк, система бьет его высоковольтным зарядом тока, причем всегда – в разных местах.
Электрический разряд, применяемый в системах электрической дератизации, имеет уникальную форму и амплитуду, а также характеризуется оптимальной продолжительностью и частотой. Помимо тока, на крысу пугающе воздействует резкий звук и вспышка электрической дуги. Заряд не убивает крысу, но причиняет ей сильную боль, вызывая состояние шока. Постоянное рандомное воздействие током ОЗДС дезориентирует и нервирует грызунов, вызывает смятение в крысиной популяции, и вынуждает высоорганизованных животных принимать решение о поиске более безопасного места обитания.
В систему ОЗДУ-М входит базовый БПИ-блок питания импульсный, формирующий и передающий электрические импульсы, блок высоковольтного усиления импульсов до десятков киловольт и БЭ-барьер электризуемый, являющийся единственным ударным элементом ОЗДС. Также в состав системы ОЗДС входят кабельные линии, по которым передаются электрические импульсы. Оборудование ОЗДУ-М является модульным, вследствие чего систему можно расширить для оснащения практически любого по размерам здания.
Аппаратно-программные комплексы ОЗДС «АПК ОЗДУ-М» в идеале должны быть установлены на стадии строительства жилого или промышленного объекта, в местах, потенциально пригодных для обитания крыс. Поскольку пасюков гораздо проще не допустить на объект, чем впоследствии избавляться от разросшейся стаи.
Малая высота силиконового барьера «АПК ОЗДУ-М» никак не препятствует человеческой деятельности на объекте дератизации. По лентам могут смело ходить люди, провозить через них тележки со складской продукцией. Через ленты могут ездить автопогрузчики и складская робототехника. Высота электризуемого барьера всего 5мм, ширина – 40мм, а максимальная длина может достигать 10 метров.
Стоимость установки системы ОЗДС сравнима со стоимостью установки системы подъездных домофонов, она очень экономична в эксплуатации, поскольку потребляет минимум электроэнергии.
Уникальная система борьбы с грызунами была разработана специально для России, с учётом современных санитарно-эпидемиологических требований, стандартов безопасности и ГОСТов РФ. Охранно-Защитная Дератизационная Система АПК ОЗДУ-М работает в автоматическом режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, постоянно обеспечивая надежную защиту объекта от грызунов. При условии соблюдения правил эксплуатации и проведения регулярных техосмотров, срок службы данного устройства составляет не менее 15 лет.
Хотя монтировать систему отпугивания грызунов лучше на стадии строительства объекта, также имеется возможность ее установки в уже построенных зданиях.
Подробнее ознакомится с функционалом этого эффективного, современного средства дератизации можно на сайте https://ozdu.ru/ или позвонив по телефонам: 8 (499) 343-86-19; 8 (499) 343-86-95; 8 (499) 343-86-18
Комментарии читателей Оставить комментарий