Открыто новое свойство черники

Как сообщает Daily Telegraph, ученые из Университета Лунда, который находится в Швеции, пришли к выводу, что в чернике содержатся определенные волокна, способные предотвращать ряд кишечных воспалительных заболеваний, включая неспецифический язвенный колит.
Проведя ряд исследований, в которых ученые изучили несколько типов диет, предусматривающих употребление черники, ржаных и овсяных отрубей со смесью пробиотиков и без нее, был сделан вывод, что защитное действие черники увеличивается, если есть ее с пробиотиками, защищающими печень.
Также черника богата полифенолами, которые расширяют кровеносные сосуды, увеличивая концентрацию в крови окиси азота. В сочетании с пробиотиками полифенолы снижают численность бактерий, вызывающих воспаление.
Комментарии читателей Оставить комментарий