Шоколад всегда считался полезным для здоровья. Однако результаты исследований говорят об обратном

Ранее считалось, что в темном шоколаде содержится большое количество флавоноидов - веществ, которые помогают справиться с усталостью, предотвращают развитие болезни Альцгеймера, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако на страницах британского журнала Lancet появилась статья, которая опровергает миф о пользе темного шоколада.
По результатам исследований многие производители намерено удаляют из шоколада флавоноиды, т. к. они придают горький вкус, заменяя их сахаром и жиром,которые отрицательно влияют на сердце и являются крайне калорийными. По словам авторов статьи, «производители шоколада при изготовлении лакомства нередко удаляют флаванолы, обладающие характерным горьким привкусом. Таким образом, даже в темном шоколаде может не содержаться флаванолов вовсе. К сожалению, потребители не осведомлены о содержании флаванолов в продукте, поскольку производители редко отмечают это на этикетке».
Стоит отметить, что ученые рассчитали необходимую норму шоколада в день - 25 граммов. Данного количества вполне хватит для достижения оздоровительного эффекта.
Комментарии читателей Оставить комментарий