Фруктовые соки не менее полезны, чем сами фрукты

Новое исследование развенчивает распространенное мнение о том, что чистые фруктовые соки менее полезны, чем целые фруктовые плоды, поскольку в процессе приготовления сока они лишаются волокна и широкого спектра питательных веществ.
По мнению исследователей, стакан апельсинового или грейпфрутового сока для людей, которые любят есть фрукты, - это легкий способ получить витамины, минералы и антиоксиданты, помогающие предотвратить различные хронические заболевания.
«Наш анализ свидетельствует о том, что 100-процентные фруктовые соки сохраняют важные биологически активные компоненты, которые могут способствовать крепкому здоровью и помощи в профилактике заболеваний», - сказал ведущий автор исследования, доктор Дайан Хайсон из калифорнийского Государственного университета Сакраменто (США).
Полученные учеными результаты также показывают, что все виды фруктовых соков наделены высоким содержанием антиоксидантов.
Источник: Наука KM.RU
Комментарии читателей Оставить комментарий