Шоколад снижает риск возникновения позднего токсикоза

Британские ученые считают, что употребление шоколада в больших количествах снижает риск возникновения позднего токсикоза при беременности.
Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 2 тысячи беременных женщин. Одна часть добровольцев не употребляла шоколад или употребляла в небольших количествах, а вторая съедала пять и более порций шоколада по 50 грамм в день. Результаты опыта показали, что риск возникновения позднего токсикоза у женщин, употреблявших регулярно шоколад, снизился на 40%.
Этот эффект ученые объясняют тем, что при подобном "шоколадном" режиме питания у беременных женщин повышается уровень теобромина, который блокирует ряд токсических процессов в организме.
Комментарии читателей Оставить комментарий