Сметанные крендельки

На 6 ст. ложек сметаны, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана муки, цедра одного лимона. По желанию можно использовать толченые орехи, нарезанные вареные фрукты.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и яйца. Полученную массу хорошо растереть, добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Из готового теста сформовать небольшие крендельки, смазать их желтком, посыпать сахаром (можно украсить орешками или кусочками фруктов).
Крендельки выложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке до золотисто-желтого цвета. Готовые крендельки в горячем виде можно обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии читателей Оставить комментарий