21% жителей Германии отказались есть яйца после диоксинового скандала

В Германии 21% жителей отказались употреблять в пищу яйца после диоксинового скандала, однако большинство по-прежнему покупает продукты, при производстве которых используются яйца. Такие данные были получены про результатам опроса, проведенного социологической службой Emnid.
Оказалось, что количество людей, отказавшихся от употребления яиц, отличается на востоке и западе страны. Так, лишь 10% опрошенных в восточных землях страны перестали есть яйца, тогда как на западе Германии — 23%. Между тем, жители по-прежнему покупают продукты, в состав которых входят яйца. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Deutsche Welle.
Напомним, диоксиновый скандал разгорелся 5 января 2011 года, когда стало известно, что производитель кормов для птиц Harles&Jentzsch добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. В итоге мясо птицы было заражено диоксином, который является ядовитым веществом, вызывающим ряд заболеваний. Оказалось, что Harles&Jentzsch поставил три тонны добавок в корма птиц около 25 компаниям, выпускающим эту продукцию.
В прокуратуре земли Шлезвиг-Гольштейн, занимающейся расследованием случившегося. Считают, что производителю было известно о превышении содержания диоксина в продукции, однако руководство компании не сообщило об этом в соответствующие органы.
В настоящее время в Германии запрещена продажа свинины, мяса птицы и яиц, которые были произведены на более чем 4,7 тысячи ферм. Фермы, в свою очередь, закрыты из-за обнаруженного превышения в их продукции диоксина. Также импортированная из Германии продукция запрещена в Республике Корее и Словакии, а власти Великобритании и Нидерландов приказали проверить, безопасны ли немецкие продукты, произведенные на основе яиц.
Комментарии читателей Оставить комментарий